我被感动了作文
时间如流水一般,一转眼就过去了几年,很多事随着日子的消逝而消失。但是,许多感动的事却还留在我心里。那一年,我正上小学,爸爸带我去补鞋子。学校附近的一条道子,有许多补鞋匠,于是,我们向那里走去。我们来到了一个修鞋摊前,补鞋子的人是一位老婆婆,说她老也不算老,总之她很土,让我没有一点好感:她穿着一件黑色大衣,腰上围着一条旧围裙,头发很凌乱,她的手也特别粗糙,也许在这儿干了几年了吧,我想着,只见她示意爸爸把鞋子脱了,然后拿出一双破旧的鞋子给爸爸穿,我很气愤,为什么给我们穿这么脏的拖鞋,可是她又说了一句:“对不起,没有其它鞋子可穿,只剩下这双了。”我的心突然一愣,我突然想起她衣衫褴褛,也许是家里不富裕的人,为了赚些钱来补贴生活,才来干这种生意,这双拖鞋,也许是她几年前买的,经这么多人穿,一定会非常破旧的。此时我静下心来看她补鞋子:只见她熟练地操纵着缝纫机,一针一线得缝着,发现鞋子有哪里不对,就停下来打磨,打磨后继续再缝,不到五分钟,鞋子就补好了,爸爸问她多少钱,她说:“一块钱。”我又是一震,这个老婆婆修得那么仔细,怎么只收一元钱呢?她的行为真是可贵。递钱时,她又附加了一句:“对不起,耽误了您这么长时间。”这时,我已经被完全感动了。补完鞋后,我和爸爸走了,我不时地回头看看那位朴实的婆婆,想着刚才她的行为吗,那双拖鞋一定是她为了不让来补鞋的人的脚露在外面受冻;她不要那么多钱,一定是觉得自己做得不算什么;她向我爸爸道歉,一定觉得自己补得太慢了,耽误了客人的时间。她,真令人感动。