今天放学回家,我迫不及待地放下书包走进厨房去看看我的二组绿豆宝宝。
第一组的绿豆都变胖了,身体至少涨大了两倍,深绿色的外套已经被撑破了一条裂缝,露出了白色的肚皮,像一个个哈哈大笑的小娃娃。碗里的水也变绿了。
第二组的绿豆好像没什么动静,它们一动不动地躺在那儿呼呼大睡。我在心里暗暗祈祷:胖哥哥啊,快帮我叫醒那些呼呼大睡的小弟弟吧!
当然,我没有忘记再给它们浇点儿水。
今天我回到家,就马上走进厨房和我的绿豆宝宝聊天。
第一组的绿豆纷纷脱下深绿色的外套,露出又白又胖的身体,中间的裂缝里探出一个个白色的、尖尖的小脑袋,像一个害羞的小姑娘把门打开了一条缝,好奇地打量着外面的世界。
另一组呢?它们开始咧开嘴哈哈大笑了,好像在说:“别笑我们是懒娃娃,我们是故意让着哥哥们的,说不定我们很快就能超过它们呢!”
我希望它们都能健康、快乐地成长。
通过这次对绿豆发芽过程的观察,我发现一粒小小的绿豆居然能够有这么大的变化。以后我一定要仔细地观察其他的事物,体会观察的乐趣——“处处留心皆学问”。