早晨4:30,闹铃准时在耳边响起。“看日出,看日出,看”我熟睡的神经似被打了鸡血,立刻叫醒了我的四肢百骸。我一骨碌从床上爬了起来。黄山顶上的宾馆房间并不大,床铺紧挨着窗户。我一把拉开窗帘,窗外淡淡的月光,照着山间朦胧一片。感觉好冷呀!好想缩回被窝里再睡一会儿。另一个声音说:不行,来不及了,快!我慌忙的抓住外套。匆忙冲出房间。楼下大厅里已经聚集了好多早起看日出的游客们。爸爸妈妈着急的向我招手。这可是我们第一次在黄山顶上看日出,我们非常激动,完全忽略了寒冷和乌黑的夜色。
“看日出最好的地方是在山顶的日出观景台。”我们呼哧呼哧地顺着山道往上爬着,天色在夜与昼之间转换着。十分钟的山路我们五分钟就到了。观景台上已经站了好多人,大家轻声细语着,生怕打破夜的寂静。遥远的天边,一条橘色与灰色的渐变色光带划分出天与地,狭长的云彩灰灰地飘在空中。朦胧之间完全看不出太阳的身影。等待日出的时间好像忽然被拉长。我心里不断唠叨:太阳怎么还不出来呢。凌晨5:13分,那片光带橘色更浓了,中间一大片光亮,橘中带黄。“要出来了!要出来了!”人们一下兴奋起来,声音也大了不少。我紧紧地盯着正中间那一片黄色,5:32,云彩已经渡成了金色,在天与地的交界线上一个小小的红点慢慢地冒尖了,我屏住呼吸,不敢眨眼,紧握住手中的相机一动不动,我的眼睛和相机一样都生怕错过这美好而神奇的瞬间。红点变成了圆边、变成了半圆、变成了大半圆、变成了整圆哇塞,遥远的天边一片绚烂,太阳冉冉升起,从红色变成金色,发出耀眼的光芒,云彩伴随左右,汇成一片遥不可及的梦影。
人群忽然平静,圣光下只余沉默,还有激动!我的心,扑通扑通我想,这就是世界上最美的事物吧。