黄山日出,自古以来被称为天下奇观。九月二十七日,我就来到了那美丽的地方目睹这一美景。
这天晚上,我们住进了宾馆里。由于爬山的劳累,我很快进入了甜蜜的梦乡。在迷糊中,只听见有人在喊:“喂,琦琦,快起来看日出了!”我迷迷糊糊地爬了起来,揉着朦胧的眼睛,跟随着大人们朝外走去。现在是凌晨四点,外面漆黑一片,一旁就是悬崖峭壁,我们排着队,打着手电筒,小心翼翼地朝山顶的方向走去。
不一会儿,我们就到了山顶的观阳台。上面已经人山人海,我钻来钻去,终于选到了一个好位置,然后等待着。
过了一会儿,东方出现了一个鱼肚白,渐渐地。鱼肚白变成粉红色。这时,东方出现了橙色的彩霞,顿时,天空变亮了,像在一片火红的海洋中。大家非常激动,屏住了呼吸。有照相机的人等者按下快门,拍下那美丽壮观的景象。突然,太阳从云海间跳了出来,一点一点地往上挪,像个害羞的小姑娘。开始是半个,后来就变成一个大火球了。
过了差不多半个多小时,太阳终于挣脱了大地妈妈的怀抱,跃上了天际。这时,在场的人都欢呼起来。啊,这是多么壮观,多么美丽的啊!人们不时地赞叹人间的美景。
黄山日出真不愧是天下奇观,值得一游。