一件新鲜事作文【范文
最近,我们班中发生了一件新鲜事,引得大家茶余饭后,议论纷纷。原来,我们班中开始流行了“江湖风”。
话说上次,一场语文考试之中,我们的李瑶李大师姐用一篇作文触动了师傅心中蕴藏多年、深藏不露的“江湖心”。师傅于是,挥毫泼墨,便写出了一篇作文——《李乱快大战陆飞舞》。这倒是新鲜事,本来吾班是文学班,怎么会出现武侠才做的打打杀杀?
第二天一大早,师傅就在讲台前讲他改过的作文,讲得那是兴高采烈,欣喜若狂呀!他把李瑶的作文改得龙飞凤舞,江湖味浓。我们也听得很仔细,可谁又能知道他是“台上一分钟,台下十年功”。虽然没有十年之久,但他可是为了我们能读到他改的作文,想必是通宵了一夜,未曾安眠啊。
从那之后,“江湖风”传遍四方,我们班的许多师兄弟师姐妹都迷上了武侠,连平时最斯文的王昕怡也不忘读武侠作文。这多新鲜!大家还迷上了续写武侠作文,这本武侠小说就叫做《采芹英雄传》。师傅说续写好之后可以交给他,想必诸位同门早在家里准备了吧!
作为师傅门下的体育健将,我平某人自然对武侠别有偏爱。吾早在寒舍便写了几回武侠小传,只不过感到难为情而已。师傅早已广发号令:尽快编好武侠小说,争取早日出版《采芹英雄传》。这项号令一出,就有不少小小的“武痴”在家里一个劲地写,争取第二天在“朗读之台”上朗读。许思远许师兄、杨涵杨师兄、王晨阳王师弟都编出了第二回、第三回和第四回。
学校即是江湖,到毕业,看谁败谁胜出!