精彩的校园生活作文
精彩的生活
在我精彩生活的记忆帆船中,有许许多多的事,就像沙滩上美丽的贝壳一样,闪动在脑海里,隐隐约约、零零星星。但唯有那颗闪亮的彩贝,一直清晰地停留在我的记忆里,挥之不去,它鼓舞着我,激励着我,在生活中不断去迎接每一个精彩的明天……
那天是快乐的“六一”儿童节,我选择了自己最喜欢的方式庆祝属于我的节日——参加中央电视台“希望之星”英语风采大赛郴州市总决赛。
沐浴着清晨第一缕阳光,我早早地来到了赛场,只见小选手们个个都身着节日的盛装,有的在默背演讲稿,有的在调整情绪,还有的在为演讲稿添加丰富多彩的动作。我也不甘示弱,坐在座位上认真的回顾着英语比赛各环节的注意事项。不一会儿,组委会组织大家抽签了,我幸运地抽到了一个吉祥号码“31”。于是,我一蹦三尺高为自己加油。比赛在持续,我进入了候场区。看着台上选手自信激昂的表现,我心里越来越紧张,“怦怦怦”的心跳声随之加快,好像怀中揣了一只小兔子,越跑越近。
我想起了一月前,英语老师精心为我准备了希望之星演讲搞,可面对精彩的稿子,好几个高难度单词我都无法用拼读法正确拼读。妈妈则一直在身边耐心教我语音、语调及单词意思。我很快就学会了。接下来的任务就是准备、流利地将它背下来。这可是个艰辛、枯燥的过程啊!虽然只有短短的90秒,可每一声“滴答”就伴随着一串又一串单词从我嘴里吐出来,而且不能卡带,要语音正确,动作到位,面带笑容……真难呀!这让我想起了一句话:“台上三分钟,台下十年功”。
突然,舞台上传来了一个让我激动的声音:“请31号选手上台”。我轻轻地吸了一口气,甩甩头,放下了一切杂念,从容自信地走上舞台,大声地开始了演讲:“Goodmorning…”。突然我的目光与评委一接触,发现他们都死死地盯着我看,心中不由得更加紧张起来,心中的小兔子几次都快跳出胸口了。可随着我流利的演讲,到位的动作及出色的表现,评委们变得和蔼可亲了,渐渐地我也不再那么紧张。最终我把英语演讲一次次推向高潮,赢得了满堂喝彩声。
分数公布了,我获得了郴州市总决赛冠军,并成功晋级湖南省决决赛。看着自己的成绩,我激动得满脸绯红,心中的小兔子也欢乐的蹦跳起来。一个月来自己的心血没有白费,每天努力准备,晚上很晚才睡,连周末都没有玩……此时,辛苦都化成了甜蜜的果实,奉献在我面前,这是劳动的报偿,也是汗水的结晶啊!
通过这次比赛,让我知道了“付出就有回报”,让我明白了“成长的道路上,唯有不断的拼博,才会结出累累硕果”,更让我懂得了,原来精彩的生活就那么简单,不需要过多的语言去修饰。因为精彩,所以生动。一缕幽香轻轻飘进了房间,悄悄地,袅袅地,钻到我和妈妈的心间……