我有一个活泼可爱的妹妹,她今年6岁了,长得胖乎乎的,留着长长的头发。妹妹做什么事都非常牛。
记得有一次,妈妈说我们家附近有老鼠,就买了一个粘鼠板让我放在下水道前。我就喊着妹妹陪我一块去了,我边走边说:“小妹,我们会见到老鼠吗?我好害怕呀!”妹妹笑着拽着我的手奶声奶气的说:“不会的!”说着说着,不知不觉的就走到下水道前我又说:“老鼠大王,求你可千万不要出来了。”这时,妹妹又说:“姐姐,怕啥呀,有我呢!”听了妹妹的话,我心里的害怕劲儿好像没了。我就蹲在地上双手使劲拽粘鼠板。就在这时,下水道里“噌”的一声竟窜出来一只老鼠来。我“啊!”的一声吓得蹲在地上,连忙爬起来就跑。可妹妹不像我那样,她顺手拿起一个棍子,嘴里喊着:“嗨!哪里跑!”顺着老鼠跑得方向把棍子扔去,一转眼儿,老鼠就跑得不见踪影了。妹妹拍拍手说:“哼,看你还敢来不敢来!”妹妹又喊我说:“姐姐,快来吧!小老鼠打跑了!”我胆怯的走出来,去找妹妹。这时,我想妹妹怎么这么胆大。
妹妹真牛,我佩服她!