今天是妹妹的生日,妈妈带我去妹妹家,一进小院,我就闻到一股让人头晕眼花的味道,我好奇的进去一看,我的天哪!洁白如雪的地上怎么变成了瓜子壳的天下。
婆婆、外爷、大舅、舅妈……许多人都在厨房里帮忙,干活貌似要把一个厨房挤得爆炸了。可以想象一下,厨房都这么挤,那么客厅的人不是要上百吗?哦,不是,是上千个!
美味而又包含了辛苦的饭菜出锅了!吃饭时大家有说有笑,小寿星那是更加开心,桌子上放满了好吃的饭菜,有馋人的红烧鱼,甜津津的年糕,特制的长寿面……
吃完饭后,我和伙伴们还有小寿星一起开心的玩耍着,大人们也高兴的聊天着。
妹妹的生日可真热闹啊!