妹妹生病照顾她作文
今天早上一起床,我就发现妹妹与往常不一样。今天的妹妹格外的不听话,一直在哭叫着。我,抱着妹妹,发现妹妹浑身都烫呼呼的。我心里一惊想着,妹妹,别不是发烧了呀。我伸出手,摸了摸妹妹的额头,呀,额头也好烫呀。我赶紧拿出体温计来帮妹妹测试体温。开始妹妹什么都不配合。我拿着妹妹最喜欢的玩具,哄着妹妹。过了几分钟,我拿出体温计一看,吓了一跳,妹妹发烧39度。这已经算是高烧了吧,我吓坏了,这下该怎么办呀?我回想着昨天,妹妹在院里,玩水,湿了衣服。而且妈妈又载着妹妹,出去转了一圈。妹妹肯定是感冒了才导致的发烧。我赶紧拿出,医药箱来给妹妹找药。妈妈把妹妹能喝的药和成人能喝的药都分开放了,所以我轻而易举的就找到了。平时妹妹生病妈妈都给妹妹喝一包小儿氨酚黄纳米颗粒,一包利巴韦林颗粒,还有一包头孢消炎药。这一次我也是拿了相同的药,来给妹妹喝,这些感冒药都是甜的,所以妹妹喝的,还算容易。就这样,妹妹喝了药,过了大概一个小时左右,我一摸妹妹的身上还是烫呼呼的,好想高烧,并没有怎么退下去。这可怎么办呀。我赶紧带着妹妹去我们这边的一个诊所。走到以后,我把情况跟医生一说。我又把给妹妹吃的药拿给医生看了看,医生对我说,小朋友你做的很好,吃的药是对的。但是由于你妹妹现在还在发烧,所以我们要帮他退热。然后阿姨又给我们开了几包布洛芬颗粒。
回到家里以后,我把布洛芬颗粒打开,给妹妹喂了半包。大概过了不到半个小时的时间,妹妹的体温终于慢慢降了下来。