小白兔美美,是远近闻名的飞毛腿。她非常自傲。美美的邻居淘淘是一只老实善良的小乌龟,大家都喜欢他。
一天清晨,美美在院子里蹦蹦跳跳地撒欢。她看见缓缓爬出家门的淘淘,对他说:“瞧你走路像蜗牛,又胆小,真是个‘缩头乌龟’!”淘淘伸着长脖子低声说:“其实我跑起来也不慢,只不过,我随时都要背着这个安全的家,所以我……”
淘淘还没说完,美美就打断他的话说:“有本事咱俩比一场,看你还嘴硬!”淘淘点点头说:“那好吧。”
比赛那天,骄阳似火。随着小花鹿一声令下,美美像离弦的箭一样冲了出去,不一会儿,就遥遥领先了。淘淘也毫不示弱,紧追不放。突然,不远处传来救命的喊声。美美好像没听见一样,只顾往前跑。淘淘却停下脚步,四处张望。他发现小鸭子被水草缠住了脚,正在水中挣扎。他奋不顾身地跳下水去,帮小鸭子解开水草,并把他驮上了岸。还没等小鸭子说声谢谢,淘淘就急急忙忙地去追美美了。没走多远,森林中传来“啊——”的一声尖叫。淘淘抬头一看,一只翅膀受伤的小鸟从树枝上跌落下来,他一个箭步跑上去接住了小鸟,小鸟得救了。
“哈哈哈……”这时,美美得意的笑声从不远处的小桥上传来,她正等着看淘淘的笑话呢。谁知破旧的小桥禁不住她的摇晃,竟然“吱嘎吱嘎”开始断裂。淘淘气喘吁吁地大喊:“美美,快跑!桥……”话音未落,小桥哗啦一下就倒塌了,美美掉进了湍急的河流中。淘淘毫不犹豫地跳入河中,游到美美身边,想驮起美美,可是她太重了,试了几次都没有成功。淘淘一点力气都没有了,眼看他俩都要沉下去了,这时,善良的水精灵被淘淘的热心勇敢感动了,赐予了淘淘会七十二变的魔法,淘淘立刻变成了一只小船,载着美美向岸边游去,美美得救了。
后来,会七十二变魔法的淘淘用他的魔法帮助了很多朋友。因此,大家都称淘淘为“会魔法的小乌龟”。