小乌龟总是爱恶作剧,这不,这次它又脱掉自己的壳,放在路中间,让没注意脚底下的人全部都中了招,不是摔得屁股开花,就是摔得四仰八叉,大家疼的直哭,它却乐得哈哈笑。
一天,它又像往常一样,脱下了自己的壳,放在了路中央,可是等了半天,它也没等到谁上当,这时候,一只兔子走过来,看见了龟壳,它左看看右看看都没有人,于是高兴地说:“太好啦!带回家做床吧!一定很舒适!”
说着,它就抬起龟壳,回家去了,小乌龟因为离得太远,追也追不上,喊也听不见,只好眼睁睁的看着小兔子回家去了。
晚上,天空又是打雷又是下雨,没了龟壳,小乌龟冷的直发抖,它后悔莫及的想:“唉!真不应该恶作剧呀!”
它决定,明天一定要去向大家道歉,以后再也不这样啦!
小乌龟的恶作剧讲的是喜欢恶作剧的小乌龟,喜欢脱掉自己的壳放在路中间,趁着大家不注意的时候,摔得屁股开花,四仰八叉。大家都疼的直哭,小乌龟的恶作剧却没能让它反省自己的错误。有一天小乌龟又脱掉自己的龟壳放在路中间,等了半天也没人过来。