十年一个轮回。
很爱这句话,仿佛命运中的一切如手中的纹路一般,早已在冥冥中有了安排。
我更愿意相信的是:五年一个分水岭。
给一封信吧,预设一个时间,记得准时拆开。
我站在十三岁的尾巴上浮想翩连,你的十八岁正躲在不远的地方诡异地朝你张望。
拆信前的30分钟你在干什么呢?是在某所中学念着书吗?你的成绩怎么样?理科还是你的软肋吗?你还会为考试而心慌吗?你是不是还是喜欢窝在花园里听歌?找一个安静的小角落,一缕缕阳光伴随着跳跃的音符,任你挑逗。
你还在练钢琴吗?听了场梦幻的钢琴演奏,你就情不自禁地陷入音乐海洋。当时大脑传送给我的命令就是立刻冲动的去"钢琴屋“网学钢琴。起先因为学费就让我犹豫许久,但还是抱着”我喜欢,试一试“的的想法,对自己的钱包下手了。现在的你会不会怀念五年前一个懵懂而执着的女孩儿?现在的你还有钢琴梦吗?钢琴家,这个五年前特渴望做的梦想职业词,现在你还会这样认为吗?或许你已明白,生活不是拍电影,哪有那么多机缘巧合,哪有那么多梦想随随便便就可以实现。
你还在写字吗?我还是偶尔临帖。找个有风的下午,摊开颜真卿的《多宝塔碑》,吧钟表拿的远远地,倒一点墨汁,小心刮去笔尖上的浮躁,一张宣纸不必写满,只是想要被墨香俘虏的感觉。我矫情起来真是要命啊。
话题,好像变凝重了。
好吧。我喜欢用纯黑色笔芯写字,喜欢喝微凉的纯牛奶,喜欢吧手表调快两分钟,喜欢在地板上坐着看书,喜欢用排列紧密的键盘打字,喜欢做各种各样奇奇怪怪的事……比如,给写了一封这么长的信。
其实,我很想知道,你想让我替你做好哪些准备呢?如果可以的话,你就拖个梦给我吧。
或许,还要等到五年之后?对了,到那个时候,你就该拆信了,希望你不会提前打开。呵呵
等到你拆信的那天,你会不会也突发奇想,再定个五年之约,写给?
好了,太晚了,我累了,该睡了……