那个五年后的我,愿你跟我想象中一样,有执着又无忧,有牵挂又潇洒。
希望你心中的执着没有改变,不疯狂不癫狂,还是喜欢舒舒服服打游戏看看书,偶尔沐浴在风雨里或暖阳中,即使你早去晚归,累得像狗。希望你不会有像千斤坠的忧愁,不会有灰败的过程或结果,不会有来自于他人的影响,我记得你曾说,因为是我,所以与众不同,没有理由就是要这样牵强。希望你没有辜负父母的期盼,成为一方天地里的佼佼者,你会很孝顺很爱他们,你也会细心教导他们做每一件事,哪怕他们可能忘记了什么。你会像父母小时候教你走路吃饭时那样有耐心,到时他们会天真的像个孩子。希望你会很潇洒,来自年少轻狂的人心或压力过大后的发泄,直到将不适推出千里之外,你依旧与别人谈笑风生大大咧咧,难过也不说,像个傲娇的公主,愿你那时已经有骑士为你护航。
愿时光没有改变你,而是造就你。那样的你,不太高傲也不卑微,不会做作也不愚蠢,也许没有齐天大圣那样历经九九八十一难,我却相信,你已经被磨砺得能独自一个人生存。
所以跟五年后的我说了这些,希望你能懂,我相信你会懂,因为你是我,无论光阴怎么迁移。