亲爱的:
请允许我这样大声而响亮地称呼你,因为我曾听别人说,一个人只有爱自己,才能更好地展望自己,而今天这封信,正是要写给未来一个全新的你---我自己。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,五年后,奉献如斯。现在的我,在课堂上用稚嫩的嗓子大声喊出:我要当老师!我期待,五年后,执着如你。那时候的我正逐步走向成熟,我渴望成为一名人民教师,让梦想的种子在西部的小山村里落地开花。我欲将青春奉献给西部,让那些失学的孩子重新回到课堂,我要用知识陶冶他们的情操,开启他们的智慧,让他们从幼稚走向成熟,从愚昧走向文明,让他们重新焕发对梦想的追求,对人生的渴望,我要用生命的火炬,为他们开道,让穷山沟里伸进大动脉,让他们明白,离开家园是为了更好地建设我们的家园。“志当存高远”,理想点燃了我对生活的热情,而理想和热情又成为了我航行中的舵和帆。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,我期待五年后的你,正在为未来一展身手而积蓄力量,我期待,梦想是你力量的源泉,梦想是你前进的动力!
“鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩“,五年后,孝顺如斯。现在的我只是把“可怜天下父母心”挂在嘴边,却忘了父亲在田间气喘吁吁负担压弯脊背的艰辛,忘了母亲无数次踮起脚尖擦拭窗台的身影,忘了他们为供自己读书的起早贪黑,却不曾为他们在忙碌时擦一次汗,也不曾替他们在生病时做一次饭。我希望,五年后的你报答有加。“三更灯火五更鸡,正是男儿读书时”,那时候的你,挑灯夜战,焚膏继晷,把孝顺化作在外求学时的艰辛,只求实现自己的教师梦。离开家门时,母亲噙着泪花,送你刚刚织好的过冬毛衣,“临行密密缝,意恐迟迟归”,那一丝丝忧在爱中升华,那一缕缕爱在忧中沉淀。我期待,期待你在出门前为母亲洗洗脚,揉揉背,离别时再送给她一个会心的微笑。离开家在外读书,相隔千里,“儿想娘线那么长,娘想儿路那么长”,我期待,期待五年后远方的你,时常给家人打打电话,发发短信,报喜不报忧,祝愿他们,愿阳光打在他们的脸上,愿温暖留在他们的心底。
亲爱的,写给你就是写给我自己,期待你就是期待我自己。我期待五年后乐于奉献的你,勇于坚强的你,勤于孝顺的你。五年中塑造一个充实的你,五年后打造一个非凡的你!