十一年前,我鼓足勇气,面对人们,笑着问好;
十年前,我背着书包,去幼儿园寻找欢乐;
七年前,我自信地微笑,迈入学堂……
——题记
《灰姑娘日志》讲述了一个名叫陈星儿的小姑娘由自卑胆小到拥有自信的成长历程。
陈星儿在同学、老师的帮助下,变得爱说爱笑,自信满满,由一个“丑小鸭”变成一个“白天鹅”,不再抱怨,心中满足,升华了精神,超越了自我。我又何尝不是?在爸爸妈妈的鼓舞与付出下,我每天在家门口开个“小型演唱会”,竟有许多邻居捧场,在他们的掌声中,我的胆子越来越大,我的自信心一点点增加,我在锻炼中找到了自我,明白了自己的价值。俗话说:江山易改,本性难移。但是,只要找到适当的方法,并坚强地走下去,自卑不都甩在了后面吗?即使陈星儿只是一个不大的小学生,即使当时我只是一个两岁的幼童。
经过一番磨砺,陈星儿敢向同学们打电话了,我敢与陌生人打招呼了;陈星儿敢挺起腰板,担当升旗了,我敢面带微笑,自信地学习了;陈星儿拥有目标努力了,我也有了志向,奋斗了!
所以,同学们,让我们学习《灰姑娘日志》中的陈星儿,去学会坚强,懂得自信吧!只有这样,丑小鸭才会变为白天鹅;只有这样,灰姑娘才会拥有属于她的春天!