我的遗憾作文
那是一个深冬的早晨,天阴沉沉的,寒风“呼呼”从耳边吹过,让人不禁战栗起来。这时,学校举办的冬季运动会开始了。
首先比的是团体项目,第一个就是迎面接力赛。我和七名队员来到比赛场地,做准备活动,看着跑道,我不禁又回想起家长、老师和同学们嘱咐千万遍的“不要掉棒”这句话。
裁判把各班队员带上跑道,给每班的首发队员一根接力棒。场上的队员们摩拳擦掌,跃跃欲试,我的心跳也渐渐加快了。这时,裁判举起发令枪,“嘭”一声,各班的首发队员像离弦的箭一般飞了出去,我连忙摆好接棒的姿势。眼看队员离我越来越近了,十米、五米、三米……我立即“纵身一跃”去接棒,可曾想,我偏偏就在这关键的时候掉链子,手一滑,没接到棒,反而让棒脱了手。我急忙三步并两步冲上前捡棒。可就这点时间,其他选手已经反超了我,我赶紧飞快地向对面跑去。
到了对面,我的心还在突突狂跳,掉棒的自责感一瞬涌上心头,差点让我流出泪来。后来,经过其他队员的努力,我们班取得了第四名。虽然大家都没有怪罪于我,但我心头这份愧疚与自责和掉棒的遗憾却永远抹不掉了。