我的遗憾作文
开云KY官方登录入口 寒假在家,一个寒冷的下午,天气阴沉,我家的狗平时栓起的,现在突然放出去了。
现在,爸爸和一个附近的叔叔正在我家闲聊。我无聊就出去逛一下,我生活在乡下,我家后面是穿过村子后面的马路,通常我就去我家后面逛逛。今天我像往常一样来到我家后面。
突然,发现我家的花狗吃了被人下药的东西,我看到的时候离下药时间不超过一分钟,它全身麻了的样子,几乎走不动了,用尽全身力气强烈地向我跑来,同时不停地哇哇地叫着。
不久,我家的花狗已经艰难而快速地跑到了我的身旁,距离不到2米,它实在站不起来了,躺在旁边的小坑里面哇哇的叫着,仿佛是在放声大哭。悲剧的是,我害怕它被下药了会咬我,我就没敢靠近去把它抱着,我心中多想去把它立刻抱回家,因为这就在我家房子后面,另外,我爸爸和一位叔叔正在家里闲聊天,虽然外面风大天阴还有点冷,估计我大声喊他们会听到的,当时我犹豫了,由于害怕自己家的被下药后的花狗、又傻傻地没有叫喊求助,突然!给狗下药的两个中青年男人骑着摩托车回来了,显然他们是来要拿走他们下药的狗—他们的猎物和成果!
他们刚到这里,我微微地听到他们口中嘀咕着:就一个小孩,不用怕。然后他们做出吓唬我的表情,我好像被吓跑的样子跑向家里,我是打算回家喊两个正在聊天的爸爸和叔叔,但嘴里完全没出声,傻傻的我啊,为啥不叫喊!胆子有点小,也许我坚持当场叫喊,被吓跑的会是他们两个贼人!
然而我跑回家说了这件事,那两个骑着摩托车的给狗下药的贼人早已飞快地跑得无影无踪了。事后,悲伤和遗憾交集在内心,爸爸和叔叔满是无奈和鄙视,我怕是永远不能用从容不迫来说自己了!