关于梅花的作文六百字说明文
在我家楼上的书房里有一个景德镇出产的龙瓶,那个花瓶是我爸爸到景德镇出差时买来送给我的礼物。
这个龙瓶陶瓷也不算很高吧!1米左右的高度,顶端里有一个图形,半径大概是十五厘米吧!里面十分光滑透亮,上面的图案是一支支梅花竞相开放着。
上面的梅花雕刻的十分逼真,色泽匀称。我一边摸着一边赞叹景德镇人的技艺高超,我一边摸着,一边看着花瓶肚子上写着“墙角数支梅,凌寒独自在。遥知不是雪,为有暗香来”的古诗。此时,我的眼前浮现出一处墙角下有许多傲然挺立的梅花在风雪中绽放。梅花是多么坚强啊,而我是多么脆弱,每次遇到困难就退缩。
比如说,我每天早上规定6:30起来,可我每天早上都起不来,一直坐在床磨磨蹭蹭不想起来,结果我还是要起来,我真不如梅花。
看了这个花瓶周围的图案,我深深体会到了我们中国人民朴素、勤劳的好品质,不畏困难,努力刻苦研究艺术的坚强品质。
我赞美勤劳、有智慧的中国人民,赞叹梅花,给了我勇气和毅力。
关于梅花的作文六百字说明文【精选10篇】二
春天来了
微风轻轻地吹过
柳枝在高兴地跳舞
小草从地里探出了小脑袋
小河欢快的唱着歌向前跑去
孩子们追逐着玩耍着
一夜之间下了一场鹅毛大雪
房顶白了
马路白了
行人的身上也白了
仿佛给世界穿上了一件银装
春姑娘走了
柳枝不动了
小草也猫起来了
河水停止了歌唱
孩子们更高兴了
出来打雪仗堆雪人……
今天早晨从梦中醒来,妈妈说:“下雪了!”我一兴奋就从被窝里钻了出来,直奔阳台,一看,没有雪花啊?原来,下的是冰豆,我失望地又钻回被窝。
可是,下午,雪终于降临了,大片大片的雪花落在了我的身上,打在了我的脸上,顿时一股凉意钻入心底,哇,好凉啊!春天降雪,还是很少见的,我就迫不及待地和妈妈在雪地上打起了雪仗,你追我赶,好开心啊!
春风卷大地,
漫天大雪飘。
到处来去是,
风景夜由人。