在这些日子,心里总是很沉闷,总是想着:要是我能到外面的世界闯一闯,那该有多好啊!真的是这样,我觉得我是一个无名小卒,不管多么努力,好像都是白费力气一样。唉,要是我真的能去闯世界,那现在已经在享受荣华富贵了!
趁我还是小孩子,马上去学习,不然,我这个人就成了"废人"。唉,俗话说得好,"时间像一条大河,一去不复返",一但人的生命结束,就再也不能活在世上了。
"抛弃时间的人,时间也在抛弃他"。
今天早上,妈妈把一件衣服结在窗框。一不小心,风把衣服吹走了,落在草丛中。妈妈叫我下去拿,我一口就答应了。妈妈那铁干给我,我很奇怪的问:“妈妈,为什么要拿铁杆呢?”妈妈说:“铁干你拿着,到了下面,你在草丛中看清楚衣服在哪里,然后,把它捞在铁杆上,就不用用手去拿了。”
这主义真不错,不愧是我的好妈妈。我下去之后,看见有许多草,我很害怕,怕里面有一些虫子。可是,我既然下定决心要帮妈妈拿衣服,我就一定要做到。啊!拿到了,我很高兴。回到家里,妈妈夸我许多好话,夸得我都不好意思了。
其实,这是小事一桩嘛!