我有一个梦想,长大后我想成为一名救死扶伤的医生。虽然我只有八岁,但这颗梦想的种子早已种下。
你们一定会问我为什么想当一位医生?告诉你们一个秘密吧,我的妈妈就是一位出色的外科医生。她总是很忙,每天要做很多手术,很晚了都不能回家,去年又外派到贫困山区进行医疗扶贫,所以妈妈很少陪我。但妈妈却总是和我说:“医生是伟大的职业。虽然辛苦但能治病救人,一切都是值得的。”也许就是每天这样耳濡目染,我梦想的种子才悄悄萌芽。
这次新型冠状病毒肺炎袭击了我们,我也知道了更多医生救治病人的故事。没有这群白衣天使,这次疫情就得不到控制。这更坚定了我当医生的梦想。
所以从现在开始,我要认真学习文化知识。平时要做到胆大心细,改掉自己马虎的毛病。希望我能快快长大,用努力的汗水浇灌我的梦想之花,早日成为一名合格的医生!