我参加了英国的kindssummer夏令营,准备开启那里的信息课之旅。
走进机房,看见方方正正的电脑整整齐齐地排成几排,像列队的哨兵似的,我兴致勃勃地选了一个座位坐了下来。一位年轻的、有着一头金发的女老师站在面前,说着流利的英文,告诉我们用户名和密码,让我们填写进去。
我连蒙带猜的,还有些听不懂呢。老师又把我们填写的密码删了,重新填写,并帮我们登录。这是为什么呢?我更加不明白了。估计是我们填错了吧,语言不通,交流有问题了,我眨巴着眼睛,不由有些心慌了。
开始了,桌面上所有的软件都在向我微笑,可我就是不认识它们,英文标识的我可看不懂啊,除了IE浏览器。老师用手比划着告诉我们怎样找到百度,我们都听不懂,只是一脸茫然地看着,看着老师做的示范动作,记住这里该点什么键,那里该点什么键。我猜测,或许老师一口流利的英文中带着她本土的方言吧,要不然,为什么我们都听得迷迷糊糊的呢?
老师又让我们在百度里找到自己喜欢的图片,还帮我们把图片复制到一个软件里,耐心地一步步教我们美化图片,然后让我们自己动手试试。原来这就是我们这节课要学习的内容啊。
“每个人最多只能做3张哦!”她说。这句话我终于听懂了,不由得有些欢喜。因为我做得又快又好,就一口气做了三张。我每做好一张,老师就竖起大拇指,连声说:“Howbeautiful!”我像是一只采到了百花蜜、快乐地在花丛中飞舞的小蜜蜂似的,开心得不得了。再看看旁边同学,他们有的是随意地点开软件在玩别的东西,估计这堂课他们学得比我还迷糊。
在英国参加夏令营,上信息课,我收获了许多知识,也有了全新的体验。尽管迷迷糊糊的,但我竟学会了怎样美化图片,这真是一个奇特的学习之旅。