保护母亲地球的标语
以前,在我家附近有一座美丽的小山坡,我经常和院子的小朋友去那里玩耍。山坡长满了美丽的花朵,散发出一阵阵扑鼻的香味。鸟儿们也要树枝上快乐的歌唱,蝴蝶在花丛中翩翩起舞。
当我在一次来到这里时,小山坡已经变了样。鸟儿的歌声没了,花草也没了,而取代他们的是一座座高大的楼房。。。。。突然,我的脑海里就浮现出一个个令人惊人的画面,什么绿色有大地,变成了人无荒烟的沙漠等等,这一个个令人惊憾的镜头,给人类重大的警示,如果地球再受到严重的破坏,人类将无法生存下去。
那么造成这些灾害的是谁呢?那就是人类。平日,我在电视或在报纸上看到一些工厂排放的浓烟不断地向蓝蓝的天空扩散,一转眼的工夫,天空就成了灰蒙蒙的一片:在乡村,有些人没有意识到破坏地球的严重性,乱砍乱伐,破坏森林资源,没有树木阻挡,无情洪水会吞没无数美好的家园。
地球这位人类的母亲,她是那样的美丽壮观,和蔼可亲,她向人类慷慨地提供了各种食物,江,河,湖,海,她为人类提供了赖以生存的水源,还向人类奉献了煤,石油。矿石是工业的动力和原料。但是由干人类目光短浅,对地球进行长期伤害。乱砍乱伐,破坏浪费各种资源,滥用化学物品。唉!看到这种情形,我非常同情这位人类的母亲。
为了保护我们共同家园,我们要从小事做起,从自身做起,来保护我们家园环境,我们要爱护动物,爱护花草树木,使绿色布满大地。我们尽量少用一次性餐具,可以减少污染。这样,在不久的将来,我们周围会在出现清澈小河,茂密的森林,蔚蓝的天空,清晰的空气和清脆悦耳的鸟叫声。
同学们,让我们快行动起来吧,来共同保护我们人类的家园。