往今来,地球母亲用甘甜的乳汁哺育了无数代子孙。原来的她被她的儿女们装饰得楚楚动人。可是,现在她的儿女竟然为了自身的利益,弄得她千疮百孔。人类只有一个地球母亲;而地球正面临着严峻的环境危机。“拯救地球母亲”已成为世界各国人民最强烈的呼声。
弯弯曲曲的清流原水在太阳下本是个大龙潭,水势汹涌,颇有“龙威”。到了九道弯这儿,越发跌宕多姿了,端急处飞珠溅玉,平缓处银湖泻波,错落有致,铮然有声。——在我们的生活中,处处充满着大自然的奇妙之处,或江河,湖海,或山川原野,或天空日月,也或者是风雨雷电,这些看似平凡的自然风景,却给我们留下了深刻的印象,溪水是属于大自然的,我们没有资格破坏它。但是随着人们的随意破坏,更致使他们无奈的消失。
前几天,我看到央视新闻报道“黄浦江松江段打捞死猪逾1200头官方称‘水质正常’”。这不仅是破坏了环境,还同时也讽刺了中国人的道德。
水污染使水环境质量恶化,饮用水源的质量普遍下降,威胁人的身体健康等。严重的污染事件不仅带来健康问题,也造成社会问题。随着污染的加剧和人们环境意识的提高,由于污染引起的人群纠纷和冲突逐年增加。