今天,窗外下起了大雪。
雪花纷纷扬扬地从空中飘落下来,似乎是一位位舞蹈家,正在空中跳着圆圈舞,“呼呼呼”风婆婆把这些舞蹈家吹到这儿,吹到那儿,雪花们尽情地舞蹈着。
雪有大有小,小的如柳丝大的如绵絮。雪越下越大,不再像前面那么慢慢地飘下来,而是争先恐后地快速地落下来,好像是在比赛谁先落在地上。本来小雪花在前面,大雪花在后面,但大雪花突然加速,超过了小雪花,小雪花不甘示弱,连忙追上大雪花,最后它们同时落在地上。
雪花们比累了,速度渐渐变慢了,又回到先前的速度。
雪下了很长时间,一座座房子都变成了好油蛋糕,真想咬一口,雪也给汽车做了一件“小棉衣”,也给大地盖上了一层“棉被”。
雪渐渐变小了,“舞蹈家”的节奏越来越慢,步伐越来越慢。雪停了,“舞蹈家”停止了舞蹈,休息了。