姥姥在医院病得很厉害,不能起床,必须要有人照顾,爸爸妈妈每天都在医院照顾她,剩我一个人在家没人照顾,中午爸爸一个人从医院回来,他把我叫到跟前和我商量让我下午回老家和爷爷奶奶一块生活,我无奈地答应了,前提是爸爸要给我买一些吃的和玩的。
中午的太阳照在人脸上火辣辣的,爸爸说等到5:30以后再走,在这之前我和爸爸把回家带的东西准备好,对于回老家,我既是兴奋又是恐慌。兴奋的是老家空气好,小朋友多;恐慌的是爸爸妈妈忙,没有时间送我,准备让我一个人坐车回家,尽管爷爷会在下车的地方接我。
5:30到了,爸爸让我背好书包,他掂着我回家带的东西,我们来到了一高外边等车的地方,车没有来,爸爸反复交代我在车上的注意事项,比如不要把头伸出窗外、不要和陌生人说话等,我一一都答应了。车来了,爸爸把我送上了公共汽车,他帮我付了钱,并反复交代卖票员把我送到老家----牛家碼,临走时又对我说:“你这次要自己回家,我还得回去照顾你姥姥,在车上要听我给你说过的话。”爸爸走了,看着慢慢合上的汽车车门,我有点想哭。
我看了看四周,车里的人我都不认识,想起爸爸对我说的话,我默默地坐在自己的座位上。一路上汽车走走停停,走到半路,我也不知道什么地方,前边堵车了,透过窗户我看到前边堵了很多车,我着急死了,车上的人也很着急,司机把车上的电视打开,很快我被电视的画面吸引了,过了一会车子又启动了,看着窗外,我问卖票员:“什么时候到牛家碼啊?”他说:“一会就到了。”我的心慢慢平静下来。
牛家碼到了,远远地我看见爷爷坐在路边的石头上,我大声地喊着:“爷爷!爷爷!”爷爷也看见了走了过来,我一下子扑进了爷爷的怀里。一路上爷爷不停地夸奖我,说我很勇敢,像个小男子汉。听了爷爷的话我我感受到了小小的成功,心里有说不出的开心,我很快乐!
小忠告:其实一个人回家并不是很难,没什么可怕的!