经过两天的商议,我们决定今天去珠海的横琴岛玩一整天。我们在网上查了很多有关横琴岛的资料,很多网友都评论横琴岛不仅有好玩的景点,还有又大又可口的烤生蚝,是个人间天堂。
人算不如天算。来到横琴岛,已经是中午吃饭时间,正好找家烧烤店,先犒劳犒劳肚子。这里的烧烤和我们家乡大不一样,相当难吃,只好将就着吃一点,填填肚子。吃不惯也就算了,起码还有好玩的景点等待着我们,看着沿途广告画面把横琴岛海洋公园做得很好,说有各种各样的海鱼可供我们观看,尤其是三叠泉是一个清澈见底的小泉池,使我们的游兴大增。当我们路过三叠泉时,停了车,兴冲冲地跑了过去,一看,真叫人大跌眼镜,所谓的三叠泉只不过是一潭死水。又开了一会儿车,来到海洋公园,根本不是我们想像之中那样热闹,门口冷冷清清的。一辆银灰色的小车,也是只在门口停了一下,就掉头走了。
我们的希望全都破灭了。不过,幸好我们还留了一招,在我们来之前,还找到了一个叫飞沙滩的海宾浴场,很多网友也都是抱有好评。我们虽然也怕是这样的结果,但还是决定去,“不到黄河心不甘”,去了留下的扫兴总比没去留下的遗憾要好。于是,我们开着车子,直奔飞沙滩。停好车,我们迈着“沉重”的脚步,穿过林中小径,一步一步地走向飞沙滩。
幸好,飞沙滩不负众望,平坦的沙滩,辽阔的大海,一下子使人的心胸开阔了许多,确实不错。我们迅速地换了泳衣就下海。我和老爸一步步往海水深处走,我老妈却站在岸边,动也不动。我和老爸不停地鼓励她,她才一小步一小步向我们走来。突然,老爸一声:“浪来了!”我却听成了“狼来了”,我回头正准备问,一个浪已经扑到我面前,眼看就要打我个落汤鸡,吓得脚下一个踉跄,“扑通”一声摔入水中,浪的冲击力又把我推到了岸边。我爬起来时,发现老爸在不远处望着我哈哈大笑,笑到一半,后面一个浪又打了下来,打了他一个落汤鸡。我正欲大笑,一个浪又把我打到水下去了,还灌了我一口海水,那又苦又涩的滋味,令我难以忘怀。我们三人在水里闹了一会,浪逐渐变小了,没有刚才那么刺激。我们也有些累了。于是,我们换好衣服,奔上了回家征程。