有的人长大以后要当美食家,有的人长大以后要当运动员,而我长大以后要当琵琶老师。
我很喜欢弹琵琶,因为它是古代流传下来的,白居易还写了一首关于琵琶的诗《琵琶行》。当我弹琵琶的时候就有一种“犹抱琵琶半遮面”的感觉。琵琶非常漂亮,而且声音动听。演奏起来好像“大珠小珠落玉盘”,给人一种古典美的感觉,让人心情舒爽。
我长大以后要当琵琶老师,因为我要给人们带去美妙的音乐,并且我还要教他们怎样弹琵琶。尤其是我要教贫困孩子,希望能让那些贫苦孩子学到他们想做的事。希望他们以后也能教给下一代学生。
这就是我的理想。