小学生大扫除作文
为了迎接明天远道而来的新加坡小朋友,我们班同学午饭后就在韩老师的带领下进行了一次大扫除活动。
老师先让赵卫和其他几个同学去拿拖把和桶。不一会儿,赵卫他们拎着桶扛着拖把回来了。老师把我们分成两组,女生一组,男生一组,女生负责擦窗、擦讲台、擦墙,男生负责拖地和换水。
没等老师说完,我们班的几位“大力士”就迫不及待地从赵卫手中“抢”过拖把,认真地干了起来。那些拖把在他们手里显得很轻巧,几个来来回回,地砖被擦得能照出人影来了。不一会儿,细密的汗珠从他们的额角冒了出来,可是没有一个同学喊累,更没有一个同学偷懒。
瞧!女同学也不甘示弱,都在一丝不苟地擦窗,她们个个都是“火眼金睛”,决不放过一点灰尘,把玻璃擦得干干净净。个小的同学也不闲着,他们擦桌椅,别看他们个子不高,擦桌椅可细致了,同学们的桌椅被他们擦得干干净净。
大约过了20分钟,我们的教室变得干干净净、整整齐齐的。
我们静静地坐在位子上休息,凉爽的风从窗外吹来,我感到特别舒畅。同学们虽然个个都很累,但他们此刻正享受着凉爽的风,别提有多开心啦!