小刺猬与小山羊是森林世界里的一对好朋友朋友。
森林里的小动物们在那美丽的森林边,发现有一棵苹果树,上面的果子又红又大,看见苹果的小动物都馋涎欲滴,口水直流,可是谁也摘不着,因为苹果树太高了。
一天,小刺猬经过这儿,看到小山羊在撞树,上面的大个大个的苹果掉了下来,但都滚下了山,小刺猬灵机一动,对小山羊开心地说:"老兄,要帮忙吗?""你可以吗?"小山羊将信将疑地问,“你接得住吗?”
“相信我”小刺猬胸有成竹地说。
小山羊一个劲儿的撞树,小刺猬接的可好了,一个苹果也没有滚下山。过了一会儿,小刺猬身上全挂满了他们盼望已久的大红苹果。
他们俩真是开心极了,看着那大红苹果,正想去吃,突然小刺猬想到了,小动物们也很想吃这个苹果。“要不,我们把这大红苹果分给动物朋友们吧!”小山羊说。小刺猬同意了。
就这样勤奋的小山羊与活泼的小刺猬,把苹果挨家挨户的分给了动物朋友们,不够了,他们又去摘,不够了,他们又去摘,直到摘到大家都得到了,他们两个才一人吃了一个小苹果。
希望现实中的小山羊就是我,小刺猬就是你,大家一个帮一个,难道世界还会不和谐吗?