今天放学,我慢吞吞地走着,观察着路边美丽的景色,突然,我听到“嗡嗡嗡”的叫声,哦,原来是一只小蜜蜂,小蜜蜂围着我的黄色衣服直转,它好像还以为那是金黄的油菜花呢!因为不远处有一片开满金黄花儿的油菜田,一群蜜蜂在油菜田里采蜜。路边,柳树姑娘在小河边照镜子,春风一吹,她就随风翩翩起舞,树上鸟儿们“叽叽喳喳”为她伴奏,小河的水“哗哗”地流淌着,水中的鱼儿跳出水面嬉戏,我被这美丽的景色所陶醉。
这时,那只小蜜蜂居然站在我的衣服上,好像神气地在说:“哈哈,这片大油菜花被我占领了!"小蜜蜂正要吸蜜时,我惊呆了,吓地满头大汗,只见小蜜蜂停止飞行,它那双透明的翅膀不再煽动,趴在我的衣服上,它身上有黑、黄两种颜色,它的“箭”搭了下来,正射的时候,我使出了全身的力气把它狠狠地弹了出去,小蜜蜂被我突如其来的举动给吓跑了。这时,我飞快地往前跑,几只小蜜蜂穷追不舍,它们把我追到了一片油菜田里,我看到一群小蜜蜂有的采蜜;有的在追逐;还有的在阳光下跳舞……
我虽然害怕小蜜蜂,但我更喜欢小蜜蜂,因为它每天早早地去采蜜,帮植物传播花粉,所以我感觉小蜜蜂是最勤劳的“人”。