我所理解的生活读后感
最近读了韩寒所写《我所理解的生活》。三十岁的韩寒分享个人成长经历,谈及感情、家庭、偶像等话题。第一次全方位地向读者展示生活中真实的韩寒,以及他对生活的具体理解。
以前接触过韩寒的书《三重门》,总是可以得到很多的感触,他的文章揭露着太多太多的社会现实,同时他自己也有很多感慨。有读者说韩寒的新书文字一如既往的犀利,敢于表达,敢于批评,思想更加成熟、更平和。
韩寒说他所理解的生活就是没有人问他生活究竟是什么。他也不会问自己生活是什么。最后,也没有人来问他,他所理解的生活是什么。可是我呢?我这个还未处在社会现实中的开云KY官方登录入口 生,我能理解什么是生活吗?也许可以,也许不可以。但我知道我未来两年半的生活,是为了我的好大学、我的未来、我的人生在拼搏去生活。