生活充满希望作文【范文
大自然赋予我们许许多多的美,春日的盎然让人充满希望,夏日的绚烂叫人充满干劲,秋日的金色给人丰收之喜,冬日的宁静使人安然沉醉。
然而生活需要更多的美,艺术则是人们获取美感的思想之源。
绘画,是艺术之形。泼墨挥洒,是山水大气的韵律;油彩斑斓,是人世百态的再现素描淡雅,是自然万物的灵气。
书法,是艺术之神。书法如气质,可以温润无暇;书法如品格,可以岁寒松柏;书法如胸襟,可以海纳百川。
音乐,是艺术之韵。音乐是清泉,流进我们的心里,洗涤污垢;音乐是火炬,照亮我们前进的道路,照进心灵;音乐是号角,激励我们追寻属于自己的理想!
艺术的创作离不开智慧,而儒雅之风是中华智慧的具体体现。
前有游历天下创立儒学的孔子,后有平治天下舍生取义的孟子,他们如山高千仞,傲然横空,独成一景。将有谱写绝唱《满江红》的岳飞,相有“大江歌罢掉头东”的周恩来,他们如河长奔流,浪花澎湃,自成一态。每一颗璀璨的星辰,都是我们所熟悉的。在星罗棋布的夜空中,凝视他们,浩然之气贯长空,指引我们前进的方向。
智慧的传播离不开道德,道德美是美的源泉。
尊老爱幼的传统,继承于“老吾及人之老,幼吾及人之幼”;尊师重道的品质,得益于程门立雪的敬重;互敬互礼的情操,源自高山流水的友谊。这些品德,值得我们学习。
“言必行,行必果”,是做人的准则;“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,是做事的原则;“己所不欲,勿施于人”,是处世的哲学。这些品德,值得我们践行。
“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”,是碧血丹心;“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”,是生死不惧。这些品德,值得我们敬仰!