生活充满希望作文【范文
走在回家的路上,我在走在思考,我不知道自己的生活到底是快乐还是悲伤。当我满怀欣喜地去看自己的成绩时,那一道道红叉便打碎了我的心。那一刻,我的心彻底的失望了,我甚至想逃避,但我又能逃到哪里去呢,我却只能独自望着天空,一个人蹲在角落,暗暗地流泪,当泪流干了,却只能呆望着周围,没有依靠的肩膀,也没有人抚慰我的心伤。我曾想过,我在这世界上活着,还能有什么意义,对没有意义,我自己告诉自己。因为当我伤心时,没有人关心我,当我流泪时,没有人为我擦干泪水。却只能依靠着自己,哭累了就站起来前行。我对生活早已没有了半点希望甚至期待,却只能行尸走肉地活在世上。
这又有何味道?我还在继续前行,我看不见前方的路在哪里,不知终点在何方,以前的我,是一个人独自前行,而当我看看身旁,我却看到了许多人,有父母,有老师,有同学,还有许许多多关心我的人,原来,我的身边有许多人,有许多随着我一同前行却默默无闻的人,当我失败时,原来他们还在鼓励我,但我却不知道,还傻傻地认为只有一个人走着,活着。而却没有想到,还有许许多多的人在背后鼓励我,支持我。这一刻,我似乎明白了什么。
生活,依然还在继续,而人的心却会因为某事而伤心,难过。但请你记住,一切挫折都只是考验你,当你经过了重重考验与磨难,会有阳光出现,最重要的是不能忘记了,在你人生的旅途中,还有许许多多的人在背后关心你,鼓励你,支持你。人生中总会有低谷,而当你爬出了低谷,将会看到蔚蓝的天空和火红的太阳。
人生的旅途没有终点,只有无穷无尽的道路,假若你累了,就和身边的人说说话,千万不要把烦恼放在心中,因为,烦恼会使心变得愈加沉重,卸下烦恼,去迎接崭新的明天,未来。记着,一定要对生活充满希望。