暑假里,妈妈经常不在家。只留下我和爸爸,我们整天过着无忧无虑,没有任何规律的生活。而爸爸,每天都沉浸在那欢乐的足球世界中。我就更是随心所欲啦,写完作业就捧起每天都离不开的课外书看个够。
一天,我又在沙发上聚精会神的看课外书。爸爸也在津津有味的看电视,一会儿高兴的手舞足蹈,一会儿又变的垂头丧气。我正在看着书,肚子却饿的“咕咕”叫。便连忙去找爸爸,我死缠连打地拉着爸爸,让他赶快去给我做炒蛋。爸爸嗯了一声,又说道:“你自己做吧,我教你。”我心想:也行,先对付我这“咕咕”叫的肚子再说吧,便一口答应了。
爸爸终于不再看电视,指导我做炒蛋。爸爸对我说:“要先放油,再放鸡蛋。”我听了他的话放好了油和鸡蛋,一眨眼的功夫,爸爸又不见了,又跑去看电视。我还没来得急问下一步,只听爸爸大喊到:加油!加油!我连忙拿起油桶加了一些油。刚把油桶放下,就听到爸爸再一次大喊到:加油!加油!我也不管三七二十一就又加了油。心想,妈妈平时做炒蛋也不是这样啊?我生气地对老爸说:“有你这样当老师的吗?你是怎么教我的?”没想到爸爸也生气了,大吼道:"叫你加油你不加油,后果不好吧。哎!真可惜!”我气呼呼地走到爸爸面前,把锅递给爸爸看。爸爸奇怪地问:“这就是你的杰作?”说完又哈哈大笑起来。我看着锅里的油和鸡蛋,才恍然大悟,原来爸爸再给球队加油!