一个星期天的下午,烈日炎炎,我到茶城打篮球去了。
茶城的球场上,许多人聚集在一起,许多人都是约定好一起打球。我的目光搜寻着有无缺少人的队伍,有一个陌生人兴冲冲地过来,“走吧!”一起去打球,加上你,人就刚好均等了。Let’s Go!”他拉着我,朝着前面跑去,我也不管三七二十一,反正能打就行,我加快了速度,不一会儿,就到了。
我们用黑白K分了组。到了场上,我不由呆住了, 发现对手个个人高马大,几乎比我高一个头,我心跳立马加速,“咕噜”吞了一口唾沫,后悔当初这么轻率地跟来了,真倒霉,容不得我多想,比赛开始了。
不一会儿,球在我们自己队员手里,球不时的在空中划出一条优美的弧线,一下子就飞到了我手中,对手像一匹匹饿狼找到小绵羊似的围了过来,把我团团围住,挤得水泄不通,我立马把球传了出去,左躲右闪,好不容易才冲破了铜墙铁壁,我瞄准了时机把传到手的球就往球架不要命似的狂奔。平时,这篮球,我要它往东,它不敢朝西,可这时却又不老实了,近了,近了,我心中一阵窃喜,可后面的对方队员追到了,我迫不得以把球朝篮框扔去。
“咕噜,咕噜。”球在篮框上转了两圈,眼看就要进球了,可不知怎么,“啪”球划出框外,,重重地摔了下来,又弹了起来。
“嗖”——,对方队员向球冲了过去,我一下子大急,也冲了过去。
“球进了!”我们大叫。
虽然汗流浃背,但我们开心极了,这次打篮球,既锻炼了我们的身体,又增进了我们的友谊。