今天,表姑出嫁了,我们一家去表姑家喝喜酒。来到表姑家,只见表姑家里张灯结彩,热闹非凡。二姑婆拿出很多好吃的东西招呼我们。
我们坐了一会儿,爸爸说:“不如我们去打篮球吧,反正还没吃饭。”于是,爸爸、两位表姐和我分成两组,爸爸自己一组,我和两位表姐一组。爸爸不但身手非凡,而且还教会我们怎么去运球。我经常抱着篮球跑来跑去,爸爸指出,这是走步违规。当我把球运了一会儿,把球抱在胸前,又立刻运球,爸爸指出了我的错误,说反复运球是不对的。就这样,在爸爸的教导下,我和表姐三个人终于学会了一些打篮球的方法。玩了一会儿,妈妈过来叫我们吃饭了,我们才依依不舍地离开了。
原来,打篮球真不容易!但我坚信,只要付出努力,总会成功的。