真情是一抹暖阳,温暖你心中的潮湿;真情是一盏明灯,照亮我们前进的旅途;真情是一场春雨,滋养我们的心灵……记得那是一个闷热的上午,我们班的气氛也非常凝重,因为我们迎来了一场意义重大的考试,就在这关键的时刻,突然,我发现我的钢笔已经没有墨水了,我十分着急,因为时间有限,所以我不能浪费。
在安静的考场上,为了顺利完成考试,我四处窥视,悄悄找别人借钢笔,我一次次满怀期望的呼唤邻座同学的名字,可是得到的却是“我只有一支钢笔”、“我的笔也没有墨”……这样的回答让我很失落。
“你怎么了?”一个声音悄悄从身后传来,那一刻,我仿佛是一个落水者抓到了一棵救命稻草!
“我的笔没有墨水了”我弱弱的说到“我借你!”后排的同学微笑着回答听到这句话,我眼前一亮,万分感激的我决定用优异的成绩来报答他。终于,在他的帮助下,我用这支钢笔顺利的完成了这次重要的考试,而当我将这支钢笔归还给他的时候,无意见发现了他的另一支笔,那支笔已经破旧不堪,上墨也很不均匀了,看到这里,我不禁泪流满面……这个人就是——丁英睿。