从小到大,我都过着锦衣玉食的生活,每天开开心心,高高兴兴的,就在那一次,我哭了。
那是一个下着雨的下午,那天下午,学校举行“感恩父母”的演讲会,学校请来了著名的演讲家王王东老师。演讲开始了,感恩父母的歌声飘荡在整个学校,在我们心中留下了深远的记忆。老师的演讲声触到了每个人的心声。在这里,我们深深感受到了母爱和父爱的伟大。
当讲到母爱时,我们的心都被融化了,母亲为我们做了那么多,不求任何回报。每天起早摸黑地去干活,为的是挣更多的钱,让我们好好上学,将来有些成就。每天早上,一起床,我们就有了香喷喷的早饭,中午放学回家,中午饭又做好了,晚上回来,晚饭都做好了,我们不在家时,母亲帮我们打理了一切。在家里,我们什么活也不用干,总想着让妈妈干,每天早上,母亲早早地起来了,为我们做好了早饭,又去干活了,而我们却浑然不知。当母亲起床去干活时,我们还在被窝里享受着美好的晚觉,梦中想象着明天的美好。直到现在,我们还不明白母亲的艰苦,不知道母亲的烦恼,母亲的忧愁。这时,我的心已被母亲的所作所为深深地触动了,犹如刀割般的痛苦,想到这里,我潸然泪下。
有人说,父爱并没有母爱伟大,这时我知道了,母爱有多伟大,父爱就有多大。
父亲为我们做的一切往往不比母亲少,父亲在外地打工,只有过年才回来。他过生日时,没有人给过他祝福,没有人给过他快乐。爸爸外出打工,是为了供我们上学,让我们好好学习,将来有出路。父亲把他的爱毫无保留地给了我们,我们应该好好学习,报答他们。
天空中的雨滋润了大地,父母的爱融化了我们的心灵,这一次,我留下了眼泪。我被父母的爱感动了,哭怎么能行呢?我要擦干眼泪,好好学习,将来报答父母的养育之恩。