关于忙的作文
“一日之际在于晨。”早晨的时间是宝贵的,也是忙碌的。瞧,这不,我们家忙碌开来了!
“起床了,快起床!”妈妈的大噪门呼唤着我,而我一翻身,眼睛都不睁,听着妈妈离去的脚步声,继续放心地闭着眼睛呼呼大睡了。正当我昏昏欲睡之时,耳边传来了妈妈高八度的喊声:“六点三十了!还不起床!”“好了,起床就是了!”我一个“鲤鱼打挺”,从暖和和的被窝里跳了起来,揉了揉睡意朦胧的双眼,匆忙地穿衣服。谁知,越急越乱,裤子穿反了,袜子找不到了,我又是喊,又是叫。爸爸风风火火地赶来帮忙。待我用秋风扫落叶的速度收拾好一切后,我快速地奔向卫生间。
厨房里,妈妈正演奏着锅碗瓢盆进行曲:微波炉“呜呜呜”地唱着歌。筷子敲碗“叮叮铛铛”伴奏着。油烟机“嗡嗡嗡地和着旋律——”。卫生间传来了我的尖叫声:“爸爸,这牙膏怎么挤不出来?这牙刷杯怎么那么脏?快来帮帮我呀!”“来了,来了。”爸爸脚下生风,一会儿挤牙膏,一会儿洗杯子,马不停蹄,忙得晕头转向。妈妈从厨房间凑过来:“天凉了,洗脸别忘加热水!”在爸爸的帮助下,我好不容易洗漱完毕,来到饭厅。
餐桌上早已摆满了丰盛的早餐,热气腾腾的牛奶、新鲜的煮鸡蛋、现炸的甜甜圈——
香味扑鼻,馋得我垂涎欲滴。可我一看桌上的小闹钟,时针已指向七,我匆忙地抓了个甜甜圈往嘴里塞,狼吞虎咽着。爸爸在一旁又是递牛奶,又是剥鸡蛋。“慢慢吃,别噎着!”我三下五除二地吃完了早餐,快速地配戴好红领巾和胸牌。这时,在阳台晒衣服的妈妈又传来了唠叨的声音:“该戴的行当都戴齐了吗?”“都戴好了!”我不耐烦地回答。心想:妈妈什么时候才能真正放心啊!
背包,跑出充满忙碌气息的家,我心里充满了感动,我家的早晨是紧张忙碌的,也是欢乐和谐的,爱意融融的。