我和三叔都是球迷,我们特别喜欢秋看球赛。
记得有一次,中央5台凌晨一点半播放奥沙利文——希金斯的世界杯大师赛(总决赛),我和三叔听到这个消息,兴奋不已!
我们当然要看这场精彩而又期待的球赛啦!
于是,1点半,我们打开电视机,为了不打扰其他人的休息,我们便戴上了耳机......
第七局,奥沙利文从开球到收杆,单杆包了全局,那才叫个精彩!
我们刚准备鼓掌,一想到家里人的休息,于是把手原放回了腿上......
第十二局,希金斯做了一个斯诺克难住了奥沙利文,我目不转睛的看着电视中的局势,陷入沉思,回过头我又看看坐在一旁的三叔——她的眉头紧锁着,手上还夹杂着一些动作:一会儿搓搓手,一会儿揉揉腿;东碰碰,西甩甩,像似一副打球的样子。我想,他肯定也是在寻找解开这个斯诺克的办法!
“啪!”
奥沙利文开球了,“啪啪啪,咚!”
他不仅把球打进了,而且还给了希金斯一个理想的斯诺克!
三叔紧锁着的眉头舒展了,他对我说:“这敢球太好了!
他也是冒着险打得,你想,球走中袋接着弹三库,就是挨着白球都很难了,别说借白球打进红球去做什么斯诺克了!”
“就是就是,我们怎么没想到呢?不愧是大师啊!”我激动地说。
第十七局,这是比赛的最后一个高潮,更是比赛的焦点,同样也是最紧张的时刻。他们所打的每一颗球,都令我们十指连心,我问三叔:“你觉得谁会赢?”他说:“现在希金斯在比赛中占上风,我觉得他会赢。”“哦。”我们边看边讨论着......
这是比赛的最后一球——希金斯的赛点,我心里想:是希金斯一杆定胜负,还是“火箭”奥沙利文绝处逢生挽回这一杆呢?我期待着......他起杆了,“咚咚咚,啪!”
——球进了!
“是希金斯!希金斯!”
我们高呼。此时激动的心情已经按压不住我那双手,不由自主地拍了起来,而三叔竟然跳了起来!
我们的叫好声把妈妈从美梦中惊醒了,他对我们这“屡教不改”的行为没有办法,只好由着去了。
我十分回味这场精彩的球赛,我也十分渴望能当上一名台球大师。我想,只要我努力,就一定能实现我这个愿望。我怀着殷切地期望,进入了梦乡。