伤心的泪水作文【范文
在那一瞬间,心中汹涌澎湃、鼻根发酸,不知不觉,泪已涌出眼眶、泪眼朦胧,感动的泪水又一次冲刷了我的心灵……——题记
我有一位好奶奶。妈妈是做生意的,每天都很忙,没有时间照顾我,奶奶承担起照顾我生活起居的责任。天热了,天冷了,她总会及时把该换的衣物放在我的枕边,是奶奶形影不离的照顾我、呵护我,把我抚养长大。
奶奶是那种善于表达、性格爽朗的人。每每放学后,只要我一进家门,她就会笑脸相迎,说:“我亲孙子放学了,累不累,饿不饿?”可我司空见惯了,便觉得奶奶很烦,还认为奶奶俗气,和我这一代格格不入,总低下头一溜烟走进客厅,对奶奶不理不睬。
那天中午放学后,我便踏着烈日匆匆向家奔去,闷热的天气,满脸的汗水,再回想起中午在学校的不快,这次月考分数很不理想,总之,心情烦到了极点,推开大门,奶奶依旧问长问短,笑脸相迎,我没回应她,奶奶用毛巾擦掉我头上的汗,边说:“看把我孙子热的。”我用手一推毛巾,进了厨房,今天的饭恰巧是我最讨厌的,我漫不经心的吃了两口,正要离开,奶奶看见我剩饭,把我拦住,说:“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌,午饭不好好吃,怎么行呢?”“我不想吃!”我生气地说道,奶奶十分着急,忙对我说:“奶奶明天中午给你做好吃的,你想吃什么?”我不理会奶奶,“哐叮”一声打开大门,去上学了,只听见奶奶在后面追赶、吆喝。
下午吃饭时,奶奶炒了几道我最爱吃的菜,我细细品尝美味,爸爸说:“怎么不见你奶奶呢?快去叫她,看她是不是不舒服。”“不舒服?”我问道。经过详细的询问我才知道,奶奶昨天热感冒,中午咳嗽,发烧的厉害,刚刚才吃过药。
我放下碗筷,去寻找奶奶。走出厨房,只见奶奶一个人坐在门口,吃着我中午的剩饭,原来奶奶怕糟蹋粮食。看着奶奶佝偻的身躯,黑发中的丝丝白发,满脸皱纹,慈祥的面孔露出笑容。那一刻鼻根发酸,心像被什么堵住了一样难受,突然间,我的视线模糊,泪水朦胧……这泪水是对自己任性的悔恨,更是感动的泪水。