伤心的泪水作文【范文
握紧的拳头传来指甲嵌肉的微疼,我低着头,使劲抿着嘴唇。好想哭,好想哭,好想哭!刚才和教官道别的时候都忍住了,怎么现在就不行了呢?耳边传来了汽车发动的嗡鸣,这也无法阻止我发现自己的呼吸越来越沉,一阵酸楚从心中蔓延,一路毫无阻碍的流向眼角,化作一滴晶莹的泪。我努力闭紧眼睛,但它还是漫出了眼,漫出了我不舍的心,肆意长流…… 时间,怎么这么快过呢? 泪水朦胧了心,朦胧了眼,但却使回忆之河越来越清晰了—— 我刚把旅行箱往床上一扔,立刻如释重负的倒在了床上,气喘得像风箱似的:总算……是到了……过了好一会儿,我才缓过神而来,看着这件不大的宿舍,我将在这读过五天时光。 场景一 “嗷——”我看着桌上的杯盘狼藉,仰天长啸,在这可没有我那个可爱的老妈来善后了。“劳动基地”,顾名思义就是锻炼我们“劳动”的基地了。当然要自己动手,丰衣足食喽。我挽起袖子,端起一堆盘碗,向水池——进发! 怎么都洗不干净呢?我不由埋怨。妈妈一日三餐的洗餐具,还真是辛苦。知道大部分人都走了,我才成功地刷净了它们。不过,看哪一个个碗盘在太阳像反射出彩虹的光,还是挺有成就感的。 场景二 现在所有同学都坐在二号演播厅里,印象中放着以一首首歌曲。我们拍着节奏,一个个无拘无束的唱着,歌声在演播厅里回荡。所有看到此情此景的人,恐怕都会被感染吧。因为那发自内心的快乐,无处不在。 场景三 好热!汗水早已浸湿了整个后背,干练的迷彩服由浅变深。我们迎着狰狞的烈日,一个个站的笔直。透过往下滴水的刘海,我可以看见,每一个同学心中的坚毅顽强,正在放射着傲人的光辉,比这正午的太阳还要耀眼! 场景四 刚刚还紧张异常的心情,竟一下变得镇定了。我在队伍中和着同学们的步伐,踏上了军训会操的场地。所有声音似乎都被这气势震得安寂了,只有教官的命令,从耳,入心。尽管我们没有手拉手,但那统一的坚定,让我无比安心。以至于我们在掌声中下场时,心中还回荡着我们洪亮的口号,经久不息——凭着这团结,我们班得了会操的第一名…… 而如今,一切都成了过去,我坐在离开的车上,用力咬着嘴唇。但是这微乎其微的腾起能与心中的痛楚相提并论? 泪,划过鼻翼,漫至嘴角,被我舐去,又苦,又涩。我偏过头,望着窗外,风景不再。拭去泪,不让别人看见。我勉强地,扯出一个苍白无力的笑:“劳动基地,再见……” 又是一滴泪水滑落。