伤心的泪水作文【范文
汗水和泪水灌溉的土地是芬芳的。——题记
100米,200米,400米,800米,1500米 ,3000米,赛跑付出的努力,汗水铸成的成绩,凝聚在一起便是超越,超越了别人,也超越了自己。
站在起点的那一刻,我觉得快乐,同学的鼓励是我跑完1500米的全部动力。同学之间的友谊多么纯洁,多么珍贵。
对,同学说得对,你不用去想结果,只要付出了汗水,即使收获的是泪水,那也不重要,重要的是现在你站在了起跑线上,这就是最大的胜利。第一步往往是最难迈出的,而你做到了,你迈出了这一步,你就是胜利的。
枪响的那一刻,我脑子一片空白,说不紧张,应该也没人会信吧!此刻的自己,都不能控制自己的意志,只知道跑,只有跑才是对的,其他的什么也别想。等意识慢慢回到脑中,此刻的我,已经冲出了起跑线,冲到了整个队伍的前面。我听到了,听到了同学的呐喊,老师的加油,还有他们对我的提醒。提醒我刚起跑时第一圈一定要慢,保持自己的体力,提醒我坚持,提醒到最后的时候冲刺。
慢慢地,慢慢地,腿像灌了铅一样的沉重,我努力抬起自己的腿,奋力的向前奔跑,手,却也不争气的沉重了,重到了那种挥舞不起来的深沉。此刻的手臂好像已不是自己的,它罢工了。我在心中告诫自己:千万别放弃,一定不能停,停下来你就输了,彻彻底底地输了。可是,我还是不争气地停了下来,停下来的那一刻我无比的鄙视自己,我讨厌这时候的自己,为什么就是不能争气地跑完全程呢?
同学在跑道外喊:“美玉,加油!你可以的,坚持!不要停!跑起来!”听着她们鼓励,我点了点头,站了起来,蓄力往前一冲,身后传来呼喊声:“加油!快了,你已经坚持到现在,你一定可以跑完的。”对,我已经坚持到了现在,我就一定能坚持到最后。
前面就是终点,我抬起头看。在终点有同学,有老师,他们都在终点等着我。而我又有什么权利不往前冲,我一定不能让他们失望。“不行,要加快速度了。”我对自己说,“没事的,跑完就解放了,现在再快点,争取超越前面那位。”心中意志更加坚定,不由得加快了步伐,终点越来越近了,快了快了,马上就能到达了。
哨声一响,我就解放了。不过,随之而来的是身体上的劳累,腿发软了,头发晕了,身子不由自主地往下一软,越来越热,呼吸越来越急促,当即往后一倒,只觉身后软软的,随即就听见了同学的问候:“没事吧!慢点走,别停,对身体不好……”同学的问候让我心中暖洋洋的,我慢慢地站了起来。
回到休息处,靠在同学身上,泪水与汗水混合在一起。为自己,为集体,付出汗水,泪水——值。
身体渐渐恢复,同学关切的眼神,老师问候的话语,暖洋洋照着的太阳,这一切多么美好。
太阳在对我微笑,树木在为我鼓掌,清风在为我喝彩,挥洒汗水和泪水的这片土地是多么芬芳!