伤心的泪水作文【范文
一个孩子趴在窗前,看着天空中倾泻而下的瓢泼大雨对妈妈说:“妈妈,快看,水哭了!”
妈妈拍着孩子的头说:“傻孩子,那是自然现象,下雨啦!”
孩子倔强地说:“不,就是水哭了,这是它的眼泪!”
孩子,你是对的!我就是水,而雨就是我的眼泪,只是,这眼泪已和从前不一样了。
曾几何时,我的周围绿树红花、生机一片。那时候,我是多么热爱这个世界,每每面对它,我总是流下纯净无比的感动的泪,去滋养它、润泽它,只为让它更加美好。
后来,人类出现了,他们开始大量制造各种产品以满足他们那永远不知满足的欲望,并把各种散发着恶臭的垃圾废物不停地扔进我的咽喉,逼着我吞咽下去,我感到恶心、眩晕、日益孱弱。于是我流下了酸涩的、滂沱的眼泪,诉说着我的辛酸,表达着我的痛苦。而承受这眼泪的,是我那么深爱的土地,它因此也慢慢失去了原先油亮的光泽,变得不再肥沃。
再后来,当人类发现我流淌在地面的身体不再洁净时,就开始贪婪地抽取我埋藏于地下的血液,巨大的水泵在我耳边日日轰鸣,不知是因为过度的噪音,还是因为过多的失血,我天天感到头晕眼花、精神萎靡,再也没有力气支撑起头顶的土地,也没有精力阻挡异类的入侵。于是地面渐渐下沉,浊水渐渐倒灌,我最后一点干净的血液也一点点变成了让人战栗的黑色。我日日大哭,哭得惊天动地,不管不顾,眼泪中夹杂着挥之不去的浊物,劈头盖脑地砸向这些残害我的人类,我的心里再也没有了温柔,只有愤怒、只有绝望、只有报复。
现在,终于有些人类幡然悔悟,他们开始忏悔,开始弥补,他们开始帮我清理肠胃、冲刷身体,并想法设法为我回补血液,虽然我那早已千疮百孔的身体要想恢复绝非一朝一夕,但我终是看到了改变、看到了希望。于是,我又一次流下了眼泪,这一次,是满怀期待的泪水。