身边的榜样作文初中
我心中的榜样是简爱。
她从小就在,舅妈家,受尽屈辱,十岁时去了女子学校。在极其恶劣的条件下,坚持学习,甚至差点儿染病身亡,毕业后简爱鼓起勇气去了桑菲尔德的家当家庭教师,获得了爱情。但这种爱情并没有维持很长时间,于是她离开了那里,流落到一个叫沼泽居的地方。在那里,她遇到了她的哥哥姐姐,并获得了一笔巨大的财产。但她仍然没有忘记她的爱人,起身去了爱人的住所——芬丁庄园,并重新获得了爱情。
简爱虽然经历了这么多的坎坷,但正因如此,才铸就了她的坚强,自立自尊,勇敢的品质,她才能找到自己的家人和爱情。
我虽然没有像简爱一样的生活经历,但简爱的忠诚品质打动了我,,我也愿意做一个像简爱一样坚强自立,同时内心又时刻充满对生活的希望的女孩。
简爱,我心中的榜样。