今天体育课铃声刚响,我们正准备活动,就突然响起了“轰隆隆”的声音,“不会要下雨了吧?”同学们纷纷议论道。
因为上次我请假没有参加跑步测试,这一次要赶紧补上,可是这天气——“这真是我的倒霉日呀!”我不禁抱怨道。忽然又传来了一阵雷声,我往上一看,天空阴沉沉的,到处是乌云密布,压得很低,就像要塌下来似的,天气十分闷热,让人都喘不过来。紧接着,几粒豆大的雨落了下来,雨越来越大,同学们纷纷跑到体育馆里。“雨下得太大了,这次又不能跑步了。”我暗暗想。
外面的窗户被大雨打得啪啦啪啦响,小草和小花在暴雨中痛快地洗澡。终于,暴雨停了,陆地湿漉漉的,有许多水坑,同学们玩起了水花。暴雨过后真舒服呀,凉风吹动,空气清新。可我却怎么也高兴不起来,我的跑步什么时候才能考完啊?