今天放学后,我和妈妈走出校门,我抬头一看天空,惊呆了,那是一幅怎样的画面啊!
乌云一层层地盖住了天空,像一床厚厚的棉被,挡住了阳光,密不透风。
我和妈妈赶紧钻进车里。我透过玻璃窗,风“呼呼呼”地吹着,树摇晃着身子,唱着歌,天空中飘着几个白色垃圾袋。突然,天空一白,紧接着就是几声响雷,“轰轰!轰隆!”“怎么没下雨?”我问妈妈。“俗话说得好,雷声大雨点小,只不过是虚张声势罢了!”
好像四海龙王听到妈妈这番话,生气了,豆儿大的雨点“嗒嗒”,劈头盖脸地砸来,“轰隆!”一声,惊天动地的雷在天空炸开,像是雷神的两把金大锤猛地一砸,我感觉天空和大地都在抖动着。看到雷都发怒了,雨和风都不甘示弱,雨点砸在车顶时都要发出“碰碰”的两声,我害怕车顶被砸个大洞。再看风,鼓起腮帮子使劲地吹呀吹,街上打着雨伞的人被吹得东倒西歪。树叶发出“沙沙沙”的可怕呻吟声。
真是一场暴雨啊!