心曾何时,被阴影笼罩?眼前景物,何时变得朦胧遥黑暗?又曾何时,有一句话,使你在黑暗中奋斗,跌倒又站起来?在黑暗中奋起挣扎,撕裂夜空,迎来希望,迎来光明,只因为那一句话蕴含的智慧与力量,给予的鞭策和引导……
夏日的太阳格外明亮炽热,似乎可以穿透一切。打开窗,一股热浪迎面而来,吹起桌上一叠稿纸,乱舞,翻飞…
我坐在书房里,繁重的书写任务如一颗颗炸弹在我心上炸开,我恼了,抡起双拳重重的砸在桌子上,一声闷响在耳畔久散不去。我不禁叹了一口气,离书法比赛已不到半个月了,可炙热的天气将我的意志死死的压住,身体仿佛瘫痪了,昏昏沉沉。书法老师见到我这般异样,走到我面前,望着我的眼睛,他的眼神犹如万丈深渊,深不见底。他平静而又严肃的说:“人生时常会变得黑暗,因为他失去了向前的力量,只有燃起奋斗之火,才能照亮前进的方向。”
我望着老师慈祥的脸,心想中一阵悸动。人只有在奋斗中成长,在坎坷的路上皮披荆斩棘,在奋斗的路上留下坚定的脚步,在人生的记忆中留下奋斗的辉煌。我的心中仿佛升腾起了熊熊烈火,在坚定的信念和努力下,愈烧愈烈……
我仰起头,眺望远方,心中的压力仿佛一扫而空,全身都失去了重量,全身都如此轻盈,我一直以为练习只是在空耗时间,如今,我终于释怀,成功,必须经过不懈的奋斗与坚持。
我提起笔,是从未有过的轻松,字迹如老师说的话深邃而悠远。
一句良言行千里,老师的话如阳光。洒满了我昏暗的心房,人生不无奋斗,无奋斗便无人生。