我想当画家作文
我爱画画。我爱在普普通通的纸上面用缤纷的色彩演绎各种故事的彩画,绘本,插图。当然,我最爱的,永远也不会变,那便是漫画,便是色彩。
"漫画家?!不会吧?"每每当我缓缓道出我的理想,我的"人生大计"时,朋友们总是一脸惊异地望着我,嘴巴都可以塞进十几个大西瓜。我不禁苦笑:" 有什么不可吗?再说漫画家这一个理想,也并不突兀呀?!爱好漫画的人有这么多,能实现的人一定是我,但大家也曾经有过漫画家的梦,这就行了呀!""可虽然爱漫画的人有很多,但想成为漫画家的人却……""那又怎么样?我的理想在未实现之前是绝,不,会,改,变的!"我一字一顿地回答了她们,转头便离去。连朋友都不理解,我真的是失望至极。
"妈咪,我要成为一位漫画家。我要用心去描绘这个世界的色彩,缤纷与美好。用我自己的双手去创造我自己的未来!""哦,你画吧。"妈咪总是淡定地看 了我几眼,又低头忙手头上的活去了。我看了看父母的背影,咬了咬牙,还是没有说出想要一套专业的漫画工具的事情。当我正想转身离去的时候,妈妈又叫住了 我:"画可以,学习是绝不能落下的。如果你因为漫画而落下学业的话,那我绝饶不了你。"我点了点头,这也应该算是支持的吧?我低着头走了出去。
我爱漫画几过疯狂。我也并没有因漫画而荒废学业——至少不算太差。那么漫画到底是因什么概念而存在的呢?我特意查了查词典,可答案却令我大失所望。 漫画:用简单而夸张的手法来描绘生活或时事的图画。一般运用变形,比拟,象征的方法,构成幽默,诙谐的画面,以取得讽刺或歌颂的效果。
这不是我想要的答案。漫画的概念在我的脑海中虽然有些模糊,但我知道,这绝不是我想要的答案。那到底是什么样的呢?用美丽的画面构成简单的故事,用细腻的手法勾勒出人物复杂的心情?是这样吗?是吧,至少在我的脑海中,它有这么一个基本概念吧。
我的梦想离我远么?我的梦想不需要付出努力吗?这一切只是未知数。我虽然只是茫茫宇宙中的一粒尘埃,可我将会蜕变成一颗璀璨的星星。我的梦想也是梦想,只要努力,我又会有什么做不到的呢?