青春话题作文
微风吹拂着校园,太阳软软的照耀着校园。清晨,我踏着轻盈的步伐,走进了校园。
那天,空气格外清新,整个校园春意怏然。阳春三月,学校周围的大树上叶子长出了新芽,他们正慈祥的看着每一个像花朵一样的孩子。我是第一个走进学校的,招招手对着两边的大树问好!小树也被春风唤醒了,它睁开朦胧的睡眼,贪婪地吸取着大地的甘露。嫩绿的小芽在微风中舒展着筋骨,努力向上伸展,好像把自己的生命力展现给人们看。
花坛里的花儿也不甘示弱,争先恐后地开放。他们白的像雪,红得似火,黄的赛金,一阵阵微风吹过,扑鼻的清香沁入我的心田,我情不自禁地感叹道:“真美啊,真香啊!”
这时,我看见不远处的草地上好像有什么东西。哦,原来是几只小鸟在草地上跳来跳去,小嘴叽叽喳喳的好像在说话,又好像在唱歌。我怕惊动了它们,就轻轻地走过去。一只小鸟飞走了,另一只小鸟也飞走了,可是不一会儿又飞回来了。原来它们去拎树枝筑巢,好像是快要有鸟宝宝了。我没有惊动到它们,又悄悄离开了草地。
这时,同学们陆陆续续来到学校,我也抓紧时间走进教室,翻开语文书,刚好看到了“一日之计在于晨,一年之计在于春”这句话。我想,我也应该在这美好的春天里,努力学习。
我爱春天,更爱校园的春天!
青春话题作文【通用10篇】一十零
青春的我们正荡着双桨在湖上泛舟,青春的我们正演着不同的童话,青春的我们正充满着斗志与活力,青春的我们也正在叛逆,青春的我们与众不同,青春的我们不走寻常路。
青春的我们爱幻想。小申一来教室,开口便问“XXX,周末有没有看湖南卫视,《一起来看流星雨》正在热播呢,那里的男一号好帅哦,女一号也很beautiful呢,真是天造地设的一对,啥时候也找我去拍拍电视呢,不要求主角,当个配角也行啊!”姚晨上来,使劲掐她“大白天的,做什么梦啊,还没到晚上呢!论长相,你不如那女一号,论学历,人家北京电影学院毕业,你呢,唐洋镇小学刚毕业,还属于文盲呢!论···!“论什么论啊,我只过是说着玩,干嘛贬低人的自尊心啊,再说,你说话能不能婉转点啊?”“哦,我再婉转,你这么聪明的人都会做白日梦,我再婉转,你脸都丢光了!”“so what?我丢人我愿意!”
青春的我们总会说一些自己的名言。“我的青春我做主”“我有我的young”····大扫除时,同学XXX被哪个缺德玩意倒在地啊好难过的水滑倒了,那家伙,那阵势,嘴型全是“o”型,他滑倒全世界都在学英语的样子就像癞蛤蟆一样,四脚朝天,而且裤子被撕了一个“Y”型洞。他站起来扯了扯衣服说道:“看什么看,你们懂什么,这叫做不走寻常路!”同学们无奈地摇了摇头。
青春的我们love叛逆。前几天,我和死党干了一件天理难容的事,我们偷看了同学的diary,我们也不是故意的,只觉得那日记在向我们招手,翻开日记,里面大都写了他自己的叛逆,我不禁想到自己,上个星期回家,因为有一件事情我和家长闹得不和,事后,我后悔莫及,一失足成千古恨!苍天那,为什么我们都这么叛逆呢,让我们的父母伤心,让老师闹心,自己烦心,唉,都是叛逆惹得祸啊!什么时候,我们才能告别叛逆时代呢!
青春的我们真的很与众不同,青春的我们处于多雨季节,会经常遇到一些不顺心的事情,可是每个人都会有,我们要始终坚信“只要笑一笑,没什么事情大不了!”