那一次我懂了坚持作文
曾经有人说过:“诚信是雨,洗涤着人们心灵的尘埃;诚信是土,为无数幼苗提供了营养;诚信是水,滋润着小树舒枝展叶,天天向上。”而如今我也深刻地体会到诚信无价的道理。
那天,爷爷和我约好放学时来接我。上课时,老师宣布明天要去郊游,老师的话音刚落,教室里就炸开了锅,同学们立马三五成群讨论开了。我也和好朋友约好一下课就马上去采购明天郊游的零食,早把与爷爷的约定抛到了九霄云外。终于挨到了放学,啊!这铃声真清脆呀,我们像离弦的箭似的飞奔出去,买完东西便回家和电脑“称兄道弟”起来。到了晚上,妈妈问我怎么都没看到爷爷呀?这时我才想起和爷爷的约定。窗外雨滴滴答答的下着,我不想出门,就装着若无其事的样子要帮妈妈捶背。妈妈愤怒地甩开我为她捶背的双手说:“找爷爷去,立刻!马上!”我像脱缰的野马狂奔到学校,只见一个瘦小的身影孤独地在小学部前来回踱步。雨仍不停地下着,爷爷的身上已经湿透了,被淋湿的头发懒洋洋地粘在脸上,滴着水珠。一阵冷风吹过,爷爷不由得打了个哆嗦。我急忙飞奔过去,爷爷紧紧抱着我,说:“回家就好,回家就好。”“您知道我回家了,为什么还不回去呀?”“我是怕你还没回家,找不到我。”爷爷的话深深地刺痛着我的心灵。我愧疚地说:“爷爷,我错了。”
诚信,如同一汪清泉,洗涤人们的心灵,通过这件事我深刻地体会到诚信的重要。
那一次我懂了坚持作文【通用10篇】一十零
那天,我背着书包,正要上学,这时,妈妈递给我一把伞说:"思涵,天气预报今天有雨还是带上伞吧。"我抬头看看,万里晴空,怎么会下雨呢,我丢下伞跑了。
正当中午的时候,突然间,天暗了下来,电闪雷鸣,紧接着,狂风大作,暴雨骤然而下,树叶被风吹的沙沙地作响,外面混乱一片,看不清。带了雨具的同学都回家了,其他人也一个个被家长接走了。我爸在外地教书,中午从不回家。刚好妈妈这几天正发着高烧,打着点滴。我想不会有人来接我了。此时,我饥肠辘辘,我一个人呆呆的在教室里坐着。
北风呼呼地吹着,暴雨也没有要停的意思,两个人,从我眼前走过,那是一对母子二人,妈妈背着儿子艰难的走着,看到这感人的一幕,我不禁落了泪。时间,一分一秒的过去,雨却越下越大。我心里不禁有些害怕,我坐在教室里呆泄的看着外面下的大雨,大雨,大风,眼前模糊一片。就这样一分一秒,也不知过了多久,天已朦胧黑了。
这时,雨中出现了一个我熟悉的身影。“哦,是天!是妈妈。”我高兴得跳起来,眼泪流了下来。妈妈,撑着伞,向我艰难地走来,我慢慢的走了过去,被眼前的一幕惊呆了。“思涵,快过来穿好雨衣。”一边说,一边把自己身上的雨衣脱下来披在我身上。此时,雨竟越下越大了,妈妈的头发,脸上和身上,都被雨水淋透了。忘了一切,望着妈妈。
望着她那青白着的脸,我又哭了。
一把伞撑起一片天,妈妈爱的伞给我快乐和幸福,我懂得了妈妈的爱是如此伟大。妈妈教导我做人,交给我人生道理。我,是,凌,思,涵。