这一天,万里无云。小兔丁丁看见一只小鸟在浩瀚的天空中自由的飞来飞去,丁丁觉的这只想鸟非常幸福。
丁丁去问这只小鸟:“你叫什么名字啊?”小鸟说:“我叫贝贝;”小兔丁丁说:“你的翅膀真漂亮啊,能借我一下嘛?”贝贝说:“这对翅膀本来就长在我的背上,已经拿不下来了啊。”下兔听了这话后伤心的离开了。它又向其他的动物借翅膀,也没借到。丁丁恳求老天爷说,给我吧,有了翅膀我会帮动物们做很多的事。老天爷好像听到了它的话,丁丁一瞬间就长出了。
丁丁有了翅膀后,立马就行动起来。它来到了自己的奶奶家,看见奶奶正在摘又大又红的苹果,可是奶奶够不着。丁丁说:“奶奶,我来帮你吧。”于是丁丁飞上了枝头头,帮奶奶摘了好多的苹果。
丁丁还帮别人做了很多好事,大家都夸丁丁是个好孩子。