假如我是一只流浪猫作文
每当我望着蓝天上那彩云飘飘的美景时,心里总是充满着向往,我的心几乎就会随着云儿飞出去了。心想:假如我是一片云,那该多好啊!
我会是一片调皮的云。在晴朗的天空中,我会映衬着彩虹,使出浑身法术:一会儿变成温顺的绵羊,一会儿变成凶猛的狮子,一会儿变成可爱的熊猫,一会儿变成戏耍的小狗……千姿百态,变幻无穷,给喜爱我的小朋友送去无穷的乐趣!
我会是一片快乐的云。我驾着清风,飘过五湖四海,游遍世界美景,饱览祖国的大好河山。瞧,奔腾的长江黄河、巍巍耸立的珠穆朗玛峰、蜿蜒不绝的万里长城……绝世美景,一览无余。啊,我多么幸福!
我会是一片博爱的云。看到人们顶着烈日,挥汗如雨在辛勤劳作,我会情不自禁地用自己的身体去挡住炙热的阳光,使人们得到一些凉爽。看到人们无奈地望着干涸的土地,看着可爱的花草快焉了,农作物快枯萎了,树木都显得无精打采,垂头丧气……我就急得涨黑了脸,伤心地哭了,落下甘霖解干旱。看着能用自己的牺牲换取人们的欢歌笑语,我开心极了!
我还会是一片好奇的云。我憧憬着天外世界,我多想跟随神舟飞船飞出地球,遨游太空,去探索月球、火星、浩瀚的银河系……去揭开宇宙的奥秘,为人类造福。
我更想成为一辆急救云车。我风驰电掣,既环保又神速。我是地球的SOS急救中心,哪里发生灾难,我总能在第一时间飞到灾区,去帮助最需要救助的人们,使他们减少痛苦,幸免于灾难。
我多么希望,我真的就是那一片祥云啊!