乐于助人的他【范文
一天中午,天一阵暗,一阵亮,一阵阵风吹在脸上,让人感觉到了暮春的寒冷。
妈妈和我一起送哥哥去上兴趣班,我们到小区外面扫共享单车,不知怎的,今天妈妈的手机扫不开锁,一看提示,原来是欠费。可是哥哥上课时间紧迫,妈妈和哥哥急得像热锅上的蚂蚁。
这时,一个大哥哥走过来温和地问:“你们怎么啦?”妈妈急切地说:“我扫不开车,孩子急着上课,你可以帮忙扫一下吗?”他说:“好的,骑完记住锁车。”
他干脆的回答让我惊奇和佩服,这件事情在我脑海里留下深刻的印象。尽管后来大哥哥解释说他共享单车是包月的,但是我想,给予别人举手之劳的帮助,会带给别人莫大的方便和温暖!我以后也要做一个乐于助人的人。
连日被乌云压低的天空,仿佛广阔了许多,世界也一下子变得空旷明亮了起来。