乐于助人的他【范文
我们把助人为乐这样的的人叫做“活雷锋”,我有一个同学他尊老爱幼,敬爱老师,帮助那些并不富裕的人,积极参加各种募捐的活动,每一笔捐款都是他捐的最多的钱。他的所作所为让我们感到自愧不如,无法比拟。
但是有一天,我对他的印象就更加深刻了。那一天,我在家看电视,吃零食,我感觉到非常的快乐,我看完了电视,也吃完了零食,所以我决定出去散步,为了消遣时间,我走到了街上,我眼睛一看,哦,那是他啊,我正要上前打招呼,但我停了下来,因为我看到一个感人的场景在地面上,光滑的坐着一脸泥和手残疾儿童,而叶俊豪他蹲在那里用手摸着小男孩的头,深情地说:“来,吃糖吧。”她把手里的糖剥下来给他吃。
我看到这一幕不禁感叹:我身边活着的雷锋真是太善良了,我一定要多多向他学习去多帮助需要帮助的人。