一趟旅行的故事作文
故事发生在一个农夫的鸡舍里:在幽静的青山里,有一个热闹的鸡舍,鸡舍里住着一只爱奇思妙想的小母鸡,别的鸡伙伴们都叫她小奇。
有一天,小奇和往常的早晨一样,跑到农夫田地旁的一个小木桶边,拿走了农夫看过的早报。忽然,小奇指着报纸上的一幅插图,兴奋地叫起来:“咯咯咯。姐妹们,快来看,咯咯咯。我要像他一样当个旅行家!”
一只红冠子的大公鸡,雄雄赳赳,气昂昂地走过来,瞄了小奇手上的报纸一眼,怀疑的问:“喔喔喔。小奇也能旅行?喔喔喔。去哪儿?海边吗?”
“海边是个好去处。我还从来没有看见过大海嘞,就去海边了!”小奇眨着滴溜溜的小眼睛想道。于是,她立马打点好了行装,决定明天就启程。
第二天一早,大公鸡刚喔喔喔地打鸣,小奇就告别了兄弟姐妹们,背起了行囊,踏上了旅行的路程。
小奇撅着肥臀,一摇一摆走出了农夫的鸡舍,路过正在田间干活的农夫身边,向农夫挥了挥手,向着她向往的海边走去。
农夫看着小奇渐渐远去的背影,笑道:“母鸡也想旅行。”然后,他摇了摇头,不以为然的低头继续干活。
迎着太阳,小奇一直走着,走到半道上,天气渐渐热起来了,小奇口也有点干了,小鸡爪子也走得有点疼了,她从背包中拿出了水壶,喝了口水,正想找个阴凉的地方歇歇脚,这时,她听到一个声音从头顶上传来:“哈罗!小奇。”小奇顺着声音抬头一看,原来是大雁洛奇:“你好!洛奇,你在干嘛呢?”洛奇答道:“我要去南方。”“那,能送我一程吗?我要去海边。”“OK!”洛奇爽快的答应了。
小奇爬上了洛奇温暖宽厚的脊背,像敞篷车一样,不一会儿就到了海边了。小奇给了洛奇一小盒谷粒表示感谢,洛奇接受了小奇的这份心意,愉快地飞走了。
目送走了洛奇,小奇转身看到了一望无际的大海,海水碧蓝碧蓝的,清澈见底,海面上有人在冲浪,有人在游泳,有人在划船,还有人在潜水。淡黄色的沙滩软绵绵的,有数不清的彩色贝壳,还有横行霸道的小螃蟹。