一趟旅行的故事作文
小狗乐乐是一个很好的哥哥,它有一个非常可爱的妹妹,叫雨莲。还有一个月,就是雨莲的生日了。乐乐想送雨莲一份独一无二的礼物。乐乐边走边想:送什么呢?玩具?不行,不是独一无二的······
“哎呦!”乐乐和阳阳撞上了。阳阳是乐乐的好朋友。阳阳问:“乐乐,你在想什么?那么魂不守舍?”乐乐说:“我在想送雨莲什么礼物呢!”阳阳想了想,一拍脑门,说:“雨莲喜欢听故事。还有一个月时间,你去旅游吧,回来把所见所闻讲给雨莲听。”乐乐说:“对呀!我怎么没想到!谢啦,我这就出发!”
一场说走就走的旅行开始了。不知不觉中,乐乐进入了牵牛花世界。天哪!太神奇了:许多牵牛花种在花盆里;花盆边上还有胖嘟嘟的小蘑菇;“啦啦啦······”优美的音乐响起,乐乐东张西望,想找到播音机,乐乐定睛一看,是一朵牵牛花发出的声音;咦?什么味道?好香好甜!原来是牵牛花制成的棒棒糖。走累了,乐乐直接躺在柔软的草地上。
忽然,蹦出了一个小精灵,说:“你是不是渴了?”乐乐使劲点点头。小精灵像变魔术一样,变出一朵牵牛花,里面是花蜜汁。乐乐一饮而尽。喝痛快了,休息好了,乐乐要向小精灵告别了。小精灵很舍不得,跑向花盆,摘了一些蘑菇。原来蘑菇是面包。小精灵又送乐乐薄荷冰。“再见了,小精灵!”乐乐心里说到。
“滴滴答答”“叭叭叭叭”什么声音?这是哪里?眼前一幕让乐乐惊呆了:一个个铁皮下有轮子,还有妈妈提起过的人······“嘿!”一只老猫走了出来,“你是新来的吧。”乐乐诧异地望着它。“喂,乡巴佬,知道这是哪吗?”乐乐摇摇头。“这是城市!”城市?乐乐走出草丛,走在“斑马”上,“咻——”一声,铁皮飞快的从它眼前冲过。吓得乐乐直后退。这时,老猫走了出来,边用手拄着头,边叹气。说:“你面前的是汽车,脚下的是斑马线,看见的是红绿灯······”哎呀,好危险!乐乐连夜离开了。
又来到一个地方。这,这是仙境吗?四周云雾围绕。真是太美了!最引人注目的是五彩池了!多种颜色在一起。此时此刻,乐乐多么想眼睛成为照相机,拍回去给雨莲看。“丁丁灵”小精灵又出现了!小精灵念了几句咒语,五彩池微波荡漾,慢慢的,从上空升起一块石头,散发着迷人的色彩。小精灵说:“这是五彩石,被你的真情所感动。送给你妹妹吧。”“谢谢,太谢谢了。”
乐乐踏上了回归的路。回到家里,雨莲的生日也到了。雨莲过了一个别出心裁的生日。这次旅行,给乐乐留下了深刻的印象,美好的回忆!