或许是不经意间,光亮以从银河的那头,走到了这头;或许是不经意间,淡漠了时间的消逝;或许是不经意间,美好已开始,当你知道它开始的时候,或许正是它即将结束的时候。
——随感
moon是我的一位好友,多情的男生。那次听说他碰到了小学的一位女同学,是他的初恋。于是moon按捺不住思念准备写一封信给那位女生。其实,他亦另有所爱,是本班的女生。那天正当他准备把那封信寄出去时,那位本班的女同学却病了。看得出来,moon担心,着急,心痛的样子,是他掩饰不住的。她不吃饭,也不喝药,这让moon很着急,他坐在她旁边,手轻轻搭在她身上,安慰着她……
放学了,我找到moon,踮着脚悄悄问他,今天什么感触。他带着笑,却是满脸迷茫。他说:“我真的不知道该选择哪一个,还是哪一个都不选。今天她生病,我真的感觉心好疼啊!”我笑了笑,准备走出教室,他突然说道:“我又想到一句话:自古多情空余恨,此恨绵绵无绝期。”
大人们说,这仅仅是昙花一现,不会有结果的。要是从前,我会绝对同意。而现在……我不知道大人们的心思,但我知道我们的心思。
我们需要体现自己爱的地方,谁会给我们?我们需要体现自己优点的地方,谁会给我们?我们需要被时时关心,谁会给我们?我们需要发泄自己迷惘情感的地方,谁会给我们?这些,都不是所谓经验丰富的人可以提供给我们的,不是所谓自谈“我小的时候……”的人可以提供给我们的。唯有朋友,唯有知己,唯有那个她(他)。
不喜欢听到“青春期的感情比较朦胧”之类的解释,真正的原因,是想让别人更加的了解自己,时时关心自己,时时爱护自己一点吧。
我们和谁呆在一起的时间最长,现在看来,是同学,是那些个认识不认识的哥哥姐姐弟弟妹妹。真正的原因,我不能解释得很清楚,但我们心里都明白,我们的需要,我们的所喜所好。
怎么形容初恋?我不知道,但很愿知道,于是问了些个同学。他们的答案都是,像糖一样。糖是什么样?是纯纯的甜,淡淡的香,直觉所感的味道。大人们或许早已忘记糖的味道了吧。