我的家乡杭州作文【范文
杭州是一个美丽的城市。这里的一年四季格外分明。春天,桃花舒展开光洁如水的花瓣;小草争先恐后的从大地妈妈的怀抱里挣脱出来,来探究这个美丽的世界;柳树抽出许多绿色的嫩芽,这些绿色的小精灵,在舂风中快乐的舞蹈。其它鲜花也纷纷盛开,生机勃勃的春天加上了一笔光彩。夏天,太阳火辣辣的,仿佛是一张火网,笼罩住了整个大地。有些人焦急的在太阳光下走到想去的地方;有些人却在树阴下,用刀子切开灵灵的大西瓜,尝到甜甜的西瓜肉,汁水从嘴里流到了衣服上,好不意。随着时间的流逝,我们会迎来一个丰收的季节,那就是--秋天。秋天一到,大麦就换上了金色的衣裳,在灿烂的阳光下耀眼。农民伯伯"嘿呦嘿呦"的收割着麦子,豆大的汗水从脸浃上落下来,也许,这是秋天的汗水吧。苹果、柿子、梨、石榴,都争先恐后的等着人们去采呢!冬天,那白真应了一句古文:顿为银世界,真奇观也。雪花纷纷飘落,无声无息地染白了每一个角落。忽然,一阵阵欢笑声从远处传来,打破了冬天的肃静。这肃静,变成了一千块,一块一块的到处跳跃,兴许,这是冬天旋律吧。我爱杭州,爱杭州的一年四季!