我的家乡杭州作文【范文
那座被群山环绕,仿佛隐藏于绿色王国中的小山村,就是我的家乡。虽然她没有城市那般繁华和多彩,但她的空气是那么清新,天空是那么湛蓝,景色是那么别致。我爱我的家乡。
清晨,东方刚刚泛起鱼肚白,一切都还雾蒙蒙的,大地仿佛披上一层白纱。“咯咯咯……”一只公鸡站在围墙上放声高歌,寂静的小乡村开始热闹起来,小鸟们叽叽喳喳在聊天,小溪也叮咚叮咚地唱起歌来,每家每户的灯先后亮了起,开始烧火做饭。不过一会儿,太阳公公那红彤彤的笑脸从山后探了出来,村子的雾气渐渐散去,而山间的雾却还不肯离去,远远望去,好像是大山戴上了白色的围巾。我和小伙伴们三五成群背着书包蹦蹦跳跳去上学,大人们也拿着工具下地干活,美好的一天开始啦!
中午,万里无云,天空是如此湛蓝,但天气却很闷热,地里刚长出来的农作物被晒得低下了头,没精打采的。而唯独那知了好像很高兴似的,叽喳叫个不停,我们小孩最喜欢冒着大太阳去抓这些趴在树枝和叶子上的小家伙。等到被晒得满头大汗的时候,便三五成群偷偷地跑到村子前的小河里,来个“水中大战”,拼个“你死我活”,“啪啪啪”的水花伴着笑声溅了出来,仿佛整个空气都弥漫着快乐,给炎热的正午带来一丝丝清凉。
傍晚,一缕轻烟从烟囱里轻盈地飘了出来,空气中的炎热也退去了许多。天边,红彤彤的晚霞染红了大片天空,形状更是千奇百怪,有红色的小白兔,凶猛的大老虎……人们在美景中结束了一天的劳作。
夜晚,美丽的月亮给大地撒下一片银辉,也给人们带来了清凉。饭后,人们三三两两坐在大树下聊天、下棋。小动物们闲不住了,看,墙角那两只小猫正在你追我赶的玩耍;那只可爱的小狗正趴在树下,竖起耳朵,好像要听懂人们谈论的话题;而那萤火虫则一闪一闪招摇地飞来飞去,引得几个顽皮的小孩伸手追赶。听,青蛙们在田间地头呱呱叫个不停,时而合唱,时而独唱,这是一场原生态的音乐会,而它们则是音乐家。我则喜欢和爸爸躺在桂花树下的长椅上,数着天上的星星,听着爸爸给我讲故事,空气中不时飘来淡淡的花香。
这就是我的家乡,一座普通的南方小村庄,我可爱的家乡!
我的家乡杭州作文【范文10篇】一十零
国庆期间,我和妈妈一起去杭州游玩。
我们随着人群,来到了满觉陇村的桂花山。哇!桂花好香啊,老远就能闻到一股扑鼻的香气。桂花的香味极好闻,把空气都染成甜丝丝的了。
深入景区,放眼望去,桂花山一片金灿灿的,道路两边都种满了桂花树。桂花树的根结实、粗壮,深深在扎进泥土里。一般长着两三根赤褐色的主干,表皮很粗糙。主干上还长着一些树枝,这些树枝伸向四方。桂花树的叶子是深绿色的,在阳光的照耀下油亮油亮的,更显得青翠欲滴。我走近一棵桂花树,凑上去一看,发现它的叶子是椭圆形的,我又用手摸了摸叶片,发现它的表面很光滑,但背面却很粗糙。一簇簇米黄的小桂花隐藏在这密密麻麻的叶子里面,有的才展开两三片花瓣儿,有的全展开了,露出褐色的花蕊,还有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。每朵桂花都有四片花瓣。
我们继续向前走,道路旁,桂花树下,到处摆放着桌椅。在浓郁的桂花香处,游人喝茶、打牌、搓麻将、吃着桂花糕……到处洋溢着欢歌笑语。我们也找了个凉快的地方坐下,点了几样桂花糕。很快,服务员就端上了几碗栗子桂花羹,上面还撒了些糖桂花。哇,好香啊!我迫不及待地尝了一口,那味道真是沁人心脾。
看着伸手可掬,举头可闻的桂花,迎面吹来的风中弥漫着甜丝丝的桂花香,让我心肺舒展……
如果说春天的杭州最美,那么秋天的杭州是最香的。