我的家乡杭州作文【范文
杭州的四季
杭州的四季都非常美,作为一个杭州人我很骄傲。
春天,白堤上桃花绽开了笑脸。小燕子飞回来啦,它们用自己像剪刀一样的尾巴,把柳树剪成了一条一条绿色的丝带。
夏天,西湖中的荷花开了,荷叶大得像一顶顶帽子,正像那句古诗说的一样:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。九溪的溪水叮叮咚咚地唱着歌冲下山去,小朋友们被吸引了过来,玩起了凉凉的溪水。
秋天,北山街像一条金光大道,点缀着西子姑娘美丽的裙边。山上层林尽染,枫树、银杏纷纷点燃了自己的树枝。八卦田里的稻子鞠着躬,似乎是一位绅士,彬彬有礼。
冬天,大家来到断桥边玩雪,梅花迎着冬雪开出了美丽的花朵。虽然冬天很冷,但河坊街上依然热闹,街上香味扑鼻,人来人往,好不热闹。
杭州是我的家,我爱我美丽、漂亮的家。