我的家乡杭州作文【范文
都说“上有天堂,下有苏杭。”而我就生活在美丽的杭州,那里风光优美,物产丰富,是个令人难忘的地方。我爱我的家乡。
在杭州最著名的风景是迷人的西湖,它位于浙江省杭州市西面,它以其秀丽湖光山色和众多名胜古迹闻名中外。
春天在西湖两旁,有亭亭玉立的垂柳,一阵风吹过,柳枝随风飘动,不时飞来几只鸟儿在枝头唱着歌,多么好听多么自然。
夏天在西湖里面,还开着粉红的荷花,荷叶衬托着娇艳的荷花,看起来十分和谐。
秋天在西湖岸边,十里飘香的桂花,让人留恋往返,荷叶都低下了脑袋,躲藏了起来,让人们去采那根下的莲藕。
冬天在西湖断桥,雪花落了下来,桥上上的雪白一片,可美了!
西湖的确是美,美得让人陶醉,美得让人难忘。我爱西湖,我更爱我的家乡。