今天,不是什么特殊的日子。但是却令我很难忘。
这天,我和大舅,妈妈准备好了渔具,向神塘欲出发了。本以为是在那的岸上钓,没想到是在小溪上边的垄上钓。一不小心就会掉下去。我提着一颗直跳的心开始了钓鱼。
我往鱼钩上下了点火腿肠,不过一会就有一条贪吃的小鱼咬钩了。我高心极了,急忙把小鱼那下来,小鱼不大也不小,上钩时还活蹦乱跳的。我心想:刚钓就有鱼,一开始就有好兆头,以后不是艮好。想到这,我的兴趣又提高了,急急忙忙的又下了钩,鱼漂一动,我一下子就提上来,一看,哇!这的鱼可真机灵,把鱼食吃了,自己跑了,只给我留下鱼钩,我并不泄气,又下了一次,这回我盯着鱼食,有一条鱼来了,我一提,鱼没钓上来,鱼食又被小鱼吃了,气死我了。这一回,我死盯着鱼漂,沉了,我使劲一提,哈哈,这会你跑不了啦!我下了一次又一次的钩,每一次都被狡猾的小鱼逃跑了,后来,我一狠心,下了一大块火腿肠,心想,这回该来了吧!没想到的是,鱼食又被小鱼给吃了,看着大舅那边小鱼一条一条的上钩,心想我怎么就不行,又下了一次钩,哈哈!终于来了一条鱼,第二条了。加油!就这么钓了一个小时,钓上了三十多条鱼。最后,我们满载而归。
今天,虽然钓的鱼不多,但是我感到了乐趣。