我是一名四年级的学生,今天老师让我们举行一次比赛。你们一定会问:是什么比赛呢?当然是写字比赛啦!老师说:“咱们今天来比一比,看看一分钟内谁写字写得又快又好。”
比赛开始了,我只听见沙沙的写字声,我也开始写字了。写了几十个字后我发现有一个字写错了,我就找橡皮,可是我的橡皮早不丢晚不丢,偏偏这个时候丢了。我上翻翻下翻翻,就是找不到。在我焦急万分的时候,老师看见了我这个样子,借给了我一块橡皮。我刚擦完,短短的一分钟已经过去了。
老师宣布写得最多的是一百七十六个字。可是我呢,只写了九十七个字,还写得歪歪扭扭的。
我决定今后一定要加强练字,做事情一定要专心致志,集中精力,不能再象今天这个样子了。我暗下决心,下一次写字比赛,我一定是第一名。