学游泳作文350字
今天,我和爸爸兴高采烈地来到游泳池。我们准备好后,就下水了。我问爸爸;“爸爸,游泳难吗?”世上无难事,只怕有心人。你只要肯努力的跟我学,就一定能成功。爸爸对我说。嘿!爸爸说这句话时,这真有老师的架势哩!
潜水是游泳的关键,学习游泳的第一步,就是学习潜水。我不管三七二十一,吸口气,硬着头皮把头插进水里。怱然,我吸了一口水,我心里又急又怕,猛地把头抬起来,鼻子酸酸的,可真不好受。我像泄了气的皮球,不想学了。爸爸看见我这副不情愿的样子,就说;“怎么啦,刚学一会就不想干啦?”才不是呢!我不服气的说。“教你一个绝招,只要把鼻子捂住就没事了,试试看。我安照”老师“的话去做,真吸不到水了。
第二步,是学打水,爸爸说上游泳圈,用力让脚去打水。可我只打了一两下,就没力气了。爸爸叫我休息一下,可我坚决不同意。爸爸说不过我,只好让我再练。练着练着终于会了用脚打水。
今天的游泳让我知道了”世上无难事,只怕有心人。“的道理。
今天,我和爸爸、妈妈一起来到康汇游泳馆学游泳。
我的教练姓潘,我叫他潘教练。到了游泳馆,我先去换游泳衣,戴上游泳帽和游泳镜,就开始学游泳了。教练先教我在岸上学蹬腿,然后再学蛙泳。蹬腿一共分3个动作,第一,收脚;第二,蹬脚;第三,定三秒。这个动作我反复大约做了五十多遍,大家不要小看这三个动作,真正做起来还是挺累的。然后,潘教练再叫我穿好救生衣,拿好浮板,再下水。一开始,因为水挺凉的,我的手直在发抖,教练耐心地教我每一个动作,我学得也专心致志。接着,潘教练就让我自由练习,我一直在练。忽然又一个教练过来指导我,叫我放松点,脚蹬上去时,要收紧双腿,再蹬,手要伸直,下巴贴着水面吹泡泡。我听了之后,按照教练的方法试了一遍,果然效果不错,感觉自己能在水里飘起来了,真高兴!不知不觉地,一个小时的学游泳的时间到了,我得上岸了。
游泳,不但可以强身健体,还可以保护自己或挽救别人的生命,我一定会坚持不懈、努力地学下去。