五一劳动节一家餐馆。点了几个菜后,一个机器人把菜端了上来。只见盘子里一些奇形怪状的菜味道也一样口味不同,有的甜,有的酸,各种怪味都有。终于填饱了肚子,我走出餐馆。
边欣赏夜景边找一个酒店住,走了十来分钟。到了一个大酒店,走进去没有一个服务员,都是一个个机器,原来就是用它注册登记。好不容易登了记,领了钥匙,总算可以上床睡觉了,我上了床刚一躺下被子自动盖在了我的身上,我迷迷糊糊睡着了。
第二天,我又去了不少地方,有博物馆,电影院等等。
又过了两天,我去了一个度假村。当晚我回到了地球。
这次旅行真是有趣!
妈妈的决定很正确,爷爷见到我们后心情非常好,人一下子就精神了很多。看到爷爷生病的样子我们很难过,我和妹妹决定和妈妈一起照顾爷爷,帮助爷爷早日康复出院。妈妈几乎把医院当做自己的家,日夜在病房里照顾爷爷,而我和妹妹白天在医院陪爷爷,晚上就跟姑姑回家睡觉。我们给爷爷讲笑话逗爷爷开心,还担当起了爷爷的“小拐杖”让爷爷每天坚持下床走路。看到爷爷一天比一天好起来,我们都很开心,医生说,这样坚持吃东西和下地活动的话,过完“五一”就能出院了,我们听了都非常高兴,“五一”那天妈妈给我我们一个惊喜,妈妈说:“看你们这么用心照顾爷爷,决定奖励你们,今天给你们放一天假让姑姑带你们去公园玩一天”。我和妹妹听了高兴极了,姑姑带我们去了附近的“竞秀公园”。公园里的人可真多,很多都是爸爸妈妈放假了带着自己的宝宝和老人出来玩的,公园里好玩的东西可很多:小型游乐场是专门给我们小朋友设置的,小朋友们在那里玩的非常开心;还有美丽的鸽子园,我们还可以到园里和小鸽子们亲密接触,给他们喂食;公园里还有一条小湖,湖面上有好多游船,姑姑也带我们去划船了。公园里还有好多好多好看的和好玩的。我们玩的特别开心,因为担心爷爷的身体,所以玩了半天我们就回医院了。然后我们把见到的,玩过的好玩的都讲给了爷爷听,还告诉爷爷要好好吃饭,快点康复好和我们一起去玩。
假期很快就结束了,因为医院要等到周一上班才能办理出院手续,而我们还要上学,妈妈还要上班,所以我们等不到爷爷出院就得回去了,走前我和妹妹跟爷爷约定好了:等病好了暑假的时候一定要到我们这边来。爷爷也很舍不得我们离开,他告诉我和妹妹要听妈妈的话要好好学习。带着爷爷的叮嘱我们依依不舍的坐上了返回的火车。心里祈祷着爷爷身体快点好起来好到我们这里来陪我们一起生活。今年的“五一”真是一个值得纪念和回忆的节日!