春天到了,我和爸爸妈妈去郊外看美景。
天空就像用清水洗过的蓝宝石一样,蓝晶晶的,还飘着几朵白云。
树林茂密,里面有几只小松鼠。瞧,它们正在东张西望地啃着松果呢,生怕我会抢它们的松果似的。看着它们那可爱的样子,我忍不住哈哈大笑。
向另一边望去,我又看到一群猴子。他们也非常可爱!有的在吃东西,有的把尾巴倒挂在树干上荡秋千;还有的看着我,像是在向我要吃的。我扔几根香蕉过去,它们从树上跳下来,捡起香蕉,一只手握着香蕉,另一只手就把皮剥开了,然后放在口里津津有味地吃起来。猴子可真是聪明!
绿油油的草地上,有几只可爱的小兔子,远远望去,它们就像一个个白色小绒球。小蚂蚁们团结友爱,互相帮助。见了面就摇摇触角挥挥手。它们还很勤劳,搬食物的时候,总是任劳任怨。远处,一群大象为防止苍蝇的叮咬,两只大耳朵总是在不停的扇动,就像扇动两把大芭蕉扇一样。
我还看到了野花,它们竞相开放,把大地装点得更加美丽!
小河清澈见底,河里有小鱼、小虾、蝌蚪……最引人注目的就是那群小虾了,它们时而在水中自由自在地游来游去,时而来几下立定跳远。它们摆动着长长的胡须,挥舞着两只大钳子,好像在说:“别看我们小,但也不是好欺负的。”
郊外真是太美了!我以后一定多来郊外看美景!