我美丽的家乡湖北作文【范文
我的家乡在横山镇的一条小村,座落于美丽的九洲江畔,是一个可爱的地方。
初秋的一天,阳光灿烂,风和日丽。爸爸妈妈和我一起回家乡看一看。很久没有回家乡了,看到美丽的田园风光,我十分高兴,拿着望远镜东看看,西望望,汽车跑了很久才感觉到没有以前的那种颠簸。我细心一看,原来是平整的水泥路。什么时候变成水泥路呢?几年前,这是一条泥泥泞泞很不平的路,汽车很难走,人坐在车上东摇西摆象要散架似的。现在,变成了用水泥铺成的路,车辆和人行车都很容易,变化真是大啊!我问爸爸是谁做的好事。爸爸讲:“是党和政府出钱做的路。”我听了后,讲了一句:“政府真是好!”爸爸听了,连声表扬我懂事。
汽车在飞驰,我看到车窗外的景象,处处都有了很大的变化。回到家乡的小村,我几乎不敢认它了。只是过了几年时间,变化可不小,村里建起了很多幢的小洋,原来的泥砖房不见了;建起了自来水塔,家家户户用上了自来水;环村道路的两边都种起了风景树,叶子随风飘动好似在热情招呼我……后来,听我的四叔公讲,这几年来,政府免征农业税,减轻农民负担,大家积极种植北运菜,村里人钱包胀了,村里几乎每家每户都有摩托车,很多户安装了电话,看上彩电,用上洗衣机,烧上石油气,日子过得火火红红、甜甜蜜蜜的。
我们在村里走一遍,村巷很清洁,村民家中的家具很多,也很现代化,村里每人都窗得很漂亮,精神饱满,神采奕奕,他们都很热情和我们打招呼,非常亲切,让我感到家乡人十分可爱。
这就是我美丽的家乡,虽然它比不上城市漂亮,但是我觉得它的变化很大,很美丽,还很可爱!