家乡的天是如此的蓝,家乡的白云是如此的洁白,家乡的空气是如此的新鲜,家乡的夜晚是如此的宁静祥和。我的家乡在乡村里,那儿有画一般美丽的风景。
我的家乡有一半是在森林里的,森林里点缀着许多白砖黑瓦的大房子。人们每天在禅明鸟语中熟睡,在喷鼻的花香中醒来。生活别提多惬意了。
家乡的小路两旁都是绿油油、金灿灿的油菜花,微风一吹它们都在向你招手。油菜花下一朵朵小花张开了它美丽的小手,小草也争先恐后地从土壤里钻出来。柳树也被春姑娘修剪地漂漂亮亮。天气很快变热了,大树为了不让小动物晒伤,都长出了茂盛的枝叶。天空中的太阳格外的亮,阳光打在洁白的云上,云就被‘‘烧着了’’。发出亮丽的红色光芒,再配上一颗落山时的太阳,远远望去十分美丽壮观。
秋天,是一个丰收的季节。森林外边的几百亩水稻田,结出了许多麦穗。金黄的外壳里包着的不仅是结白的大米,还夹杂着农民伯伯六个月的辛苦。从高楼远眺这些水稻,你会发现一片金黄的海洋。这里的每一个麦穗都想一位弓着腰的老人,好像随时会倒地不起。
家乡是什么?家乡是我们童年最美好的记忆,家乡是我们第一块熟悉的土地。我热爱我的家乡,爱他的蓝天、爱他的白云、爱他的空气。每一次想起我的家乡,心头总会涌起一股温暖。