萧声萦荡,淡淡融入云层霞雾之中,冷空气不由的袭来,我意识到,秋天来了。
宜昌的秋是可爱的,像一个顽皮的孩童在与你嬉戏,天上的太阳仍然高高盘挂着笑脸,可是散发的光芒总是柔柔的,一点儿也感觉不到刺眼,如同母亲的手一般温暖。
秋风缓缓地舞动,耳边,它似乎在说着悄悄话,又发出银铃般清脆的笑声。竹篱间,草丛里,秋风游戏的地方。它让竹篱间装满肥硕的瓜果,小草的草尖儿被秋风顽皮地吹成淡淡的黄色,好似为小草穿上了一件漂亮的衣裳。放眼望去,满城都透着一股秋的气息,人们脸上都洋溢着秋的喜悦,似乎是又是一年好收成。那片璀璨的安谧的灯火,早已映在人们的心中。
(此非宜景)最妙的就是下点绵绵小雨呀。秋雨连绵不断,整个城市都被淋湿了。这善解人意的秋雨可以让我安静地聆听着雨滴打在雨蓬上的“滴嗒”声。这雨滴的回声犹如一曲委婉动人的催眠曲,让我不知不觉中去除了一身的烦燥而安然入眠,一梦醒来,似是而非的看着窗外被雨洗刷过的小树和小草,从青翠上吸进潮湿的空气又是异样的新鲜,一直沁入人心中的最深处。
温和的凉风,吹消残暑;漫漫的田野,刚结成禾黍。一番雨过,野路牛迹里贮着些儿浅渚,悠悠的碧绿,反映在这浅渚里容与。月光下,树林里,萧萧落叶的声音,便是秋的私语……