我是安全小卫士作文
“秋风起,蟹脚痒”又到了吃螃蟹的季节。星期天,爸爸一早就带我去豆菜桥菜场买我最喜欢吃的螃蟹。
菜场里有好多卖螃蟹的,因为是星期天,一个个玻璃水箱旁围满了顾客,真是人头攒动。我跟爸爸也挤进了其中一家。看着爸爸熟练地用网兜从水箱里捞起螃蟹耐心挑选起来,我也津津有味的隔着玻璃观察起螃蟹来。螃蟹们咕噜噜的吐着泡泡,挥舞着大大的钳子,正优哉游哉的巡视自己的领地。这时我突然发现其中有一只螃蟹一动不动,也不吐泡泡,于是我拉了拉爸爸的衣服,小声的问他这只螃蟹怎么了?爸爸告诉我,这只螃蟹快要死了,或者已经死了,这样的螃蟹就不能吃了,吃了会生病……。或许是我跟爸爸的对话被店主听到了,他二话不说直接把那只螃蟹捞了起来装进了边上的一只黑色塑料袋。
没过多久我们买好了,正准备离开,这时店主拿起那只塑料袋就去给一位老奶奶装她挑选好的螃蟹。真是个黑心的商人啊!我一想到之前在学校上的“消费安全公开课”我就大声喊道:“老奶奶,您的袋子里有死螃蟹”。……在老奶奶和众人的声讨中,店主朝我瞪了瞪眼睛,最后不得不承认了错误。
中午吃螃蟹的时候,爸爸夸奖了我,说我真是一个消保小卫士,我开心极了!