我是安全小卫士作文
我是环保小卫士
今年寒假,我来到奶奶家。还没等我把椅子坐热,奶奶就迫不及待把我拉去菜市场,因为爷爷马上就要去进货了,奶奶要带我去那边接手爷爷的工作哩。
我们来到菜市场,一进门就闻到一阵刺鼻的恶臭,这股味道让我下定决心要用扫帚和簸箕把菜市场打扫干干净净。
第二天,我起了个大早,我穿好衣服后,等到七点奶奶刷完牙、洗完脸,八点送完强强弟弟去幼儿园,然后我和奶奶就去了菜市场。来到菜市场,我就开始扫地,本来以为很容易就能达到干净的,一扫起来才知道很费劲,刚扫完一个地方,另一个地方的新垃圾又出现了,我只好一遍一遍的扫,上午没扫完。吃完午饭后,我又继续扫,扫到下午菜市场关门了,才扫好。
在离开的时候,我心里想:保护环境可真累啊,但是好处非常多,菜市场走路不滑了,有些地方不用绕道了,所以我以后要多做一些保护环境的事情。