最高兴的一天作文
今天是个星期天,我和妈妈还有姐姐三个人一起打乒乓球,我和妈妈的实力旗鼓相当,姐姐的技术就稍有逊色。
第一局,我首先对战妈妈。妈妈先发球,提看起来似乎有些紧张,一上来就有两个发球失误,让我不费吹灰之力就领闲啦两分。该我发球了,我的球发的很快,但妈妈却轻而易举的接住了。在推球方面,我占优势,所以再接下来的推球上我又得到了一分。妈妈沉住了气,一板一板搏,连得了两分,她紧追不舍。就在我只以一分优势领先时,妈妈的手气越来越差,让我以十比八领先。只见他满脸通红,深吸一口气,我们两个开始对拉,可能是手气的原因吧!一想拉球比妈妈好的我居然在看家本事输给了妈妈一分,我的心里有些吃劲了。现在场上的比分是十比九了比分咬得越来越紧。已经到了比赛的局点了,“不能让妈妈再得分了。”我暗暗想着,继续跟妈妈拉球,一下子拉了十几板还未分出胜负,妈妈有些急于求成了,妈妈的一个失误让我艰难的赢了妈妈。
后面两局妈妈的失误非常多,一直接不住球,我越打越勇,三比零淘汰了妈妈。
该姐姐和妈妈打了,由于两个人实力相差太大,妈妈很轻松就赢了姐姐。
这次比赛之后,我的乒乓球技术又上一层楼,这一天,我真高兴。