夏天,我突发奇想,我和外公说,我们一起来种豆吧!外公说好。
说干就干,种什么呢?最后,外公说我们来种绿豆吧。
“好啊,外公,我们就来种绿豆。会发芽吗?外公。”
“会,一定会。我们过几天再来看一看有什么变化,好不好?”外公说。
我向外婆拿来了几粒绿豆,和外公一起把它们种在了花盆里,放在了窗台的花架子上。呵呵,会长大吗?
第二天我去看一下,没什么反应。第三天,我再去看一看,还是没什么反应。外公说:“宝贝,没这么快的。”几天后,我再看,依然没有变化。
突然,有一天,外公惊喜地叫道:“卡努,快来看,绿豆发芽了。”“真的?!”我一边应着一边快速地跑到窗台前,一看,没错,真的发芽了,翠绿色地嫩芽早已钻出了泥土。呵呵,我们成功罗。我心里想。
慢慢地小嫩芽长得很长很长了,枝叶长得很漂亮,叶子毛茸茸的,用手摸感觉厚厚的软软的,特别地舒服。再过几天去看一看,哇,结豆子了。漂亮地豆夹、绿绿的豆夹挂在了枝叶上,特别美丽,长了还不止一两个,呵呵,仔细数了数,居然长了七八个豆夹,哇塞,我们真的成功了。哈哈,太有意思了。
每天看着豆夹的变化,由翠绿色慢慢地变成了黄绿色,再慢慢地有了黑色。“外公,外公,豆夹怎么要变成黑色了。”
“是的,卡努,等豆夹全部变黑色后,我们就可以把它们摘下来了。”外公说。
“这是为什么呢?”我问外公。外公说:“是啊,这说明绿豆成熟了,可以把它剥开来取豆了。”
“啊?1这样子的啊!”我说,“嗯,我们过几天再来摘豆。看看有什么变化”外公对我说。“好哦!好哦!”我真是太开心了。
过了几天,我和爸爸说,“爸爸,爸爸,我和外公种的绿豆可以摘了。”爸爸说:“那我们一起去摘。”
我和爸爸把黑色的豆夹摘下来,剥开壳,哇,一颗颗绿豆躺在里面,真好看。我们种的时候只有几粒绿豆,可是我们收获时却有很多,真是太开心了。爸爸说,我们再把这些豆子拿一些再种。哇,真是好主意。
种四季豆种哪个品种好【通用3篇】二
星期五,吴老师说:“今天,你们回去种豆芽。”吴老师发了黄豆。
回家了我迫不及待的把黄豆放碗里,碗里放满水。然后等了半个小时后的到来。半个小时终于到了,我拿着纸和菜盆,然后把纸浸湿,把纸放在菜盆上,把豆也放在菜盆上,等着它发芽。
星期六早上起来一看,豆还没发芽。急得我又把豆放在水里浸湿,放在盆子上。
妈妈看了说:“黄豆不会这么快发芽的!”
妈妈和我去看黄豆,看到黄豆有的鼓出一个包,有的裂开一条缝,还有的安然无恙。妈妈说:“鼓出来的和一条缝的豆芽是快发芽的。”
盼星星,盼月亮,终于盼到黄豆发芽了!
星期天,我一大早起来看黄豆。呀!四个黄豆发芽了!芽是从一个包里钻出来的,这些芽有两种颜色:白色、淡黄色。
我有24棵黄豆,4个芽长出来了,还有20个没发芽。我就慢慢等它们发芽吧。
种四季豆种哪个品种好【通用3篇】三
今天,妈妈教我学种豆芽。一开始,我想种豆芽还不简单吗?把绿豆埋在土里,然后浇一点水不就得了。其实,要一步步来,这样豆芽才能长得好。
首先,要找30颗没有受损的绿豆,然后把这些绿豆放进水里浸泡一个晚上,早上等到那些绿豆变大了,外面的那个绿衣服快要撑破了的时候就好了。我赶紧找来了早已准备好了的花盆。把它们轻轻地埋了下去。过了两天,绿豆开始发芽了,长出了细细的绿色的小叶子。又过了一个晚上,它的茎也长高了,叶子也大了一点,像极了小女孩头上的蝴蝶结,加上那细细的身子,显得特别的亭亭玉立。又过了两天,豆芽完全变样了,成了绿油油的一片了。我好想马上就能看到它们开花结果的样子啊!