光阴似箭,这一转眼就是二十年,我从一名初中生成了位足球巨星,我曾带领着我们中国队夺得了世界杯的冠军,我现在可谓是全国体育的骄傲!正好今年的国庆节,俱乐部不用训练,我就打算回我久违的故乡看看!
我乘坐私人飞船回到了我的故乡------马鞍山!我一下飞船,顿时惊呆了。天啊!这高楼大厦都建在天上,而且大楼还可以到处飞行。马路也变成宽阔的------唉?这马路咋是五颜六色的?还可以自由变换车道呢!哇!家乡的科技太发达了!这才二十年呢,就有了翻天覆地变化啦!
忽然,我感觉有人在背后,一转头,啊原来是表哥啊!他听说我要回来,这几天很高兴呢!他告诉我,现在,人们上班,下班,都很少开车,坐车。只要用“瞬间传送鞋”就OK了!只要说出地点,一秒就可以到达那!这可大大减去了尾气排放的压力!说着,我们就来到了家门口。我很奇怪:“表哥,门呢?”表哥笑了笑:“现在,我们都用隐形门,只有用眼球识别,才能开门呢!说着表哥把眼睛看向前方,只见门“滴、滴”两声,我就被带到了家里。妈妈,爸爸早就等着我了,看到他们脸上又增加了几道皱纹,我不禁伤心了起来------
在家里,我和爸,妈聊了很多。妈妈说:“吴頔啊,这二十年可是变化太大了!现在的汽车都是靠空中的废气来发动的!这样,不但减少了废气,还很低碳呢!”爸爸也说:“是啊!记得你以前在那儿玩过的幸福广场吧,现在变成了,世界第一科技广场!广场变成封闭式的,广场里科技感十足,还有很多机器人,对了!还有高科技的足球场!”“真的?”“千真万确!” “太棒啦!我太兴奋了!”我大声说。“国庆这几天都在这儿吧!还有很多很多的变化你还不知道呢!明天,让你爸带你去看看!”妈妈说。“一定!一定!”我点了点头。一家人的笑声是我最大的快乐!
这二十年来,变化真的太大了!家乡人们过着无忧无虑的生活,创造了一个又一个奇迹!相信再过二十年,五十年,我的家乡一定会更繁荣,更富强的!