以二十年后回母校写作文
同学们,你们想知道未来我们的母校是什么样子吗?就让我来告诉你们吧!
那时的校门口有两个机器人,就像两个全天候的保安人员。他们不仅能识别你是师生还是外来人员,还能猜透你的“心思”:如果你是坏人,他们就会把你拒之门外;如果你是新生,他们会为你指引方位;如果你是学校里的工作人员,他们会礼貌地对你说“早上(下午)好”。
那时的教学楼有一百多层,如果你想上下楼层,智能电梯会忠诚地为你服务!在那时,普通电梯已经是落后的小弟弟了,只要说一声,声控电梯就能马上到达。你看到它可能会担心安全问题,放心吧,电梯在运行中会自动出现扶手。记住哦,那可是隐形扶手!
再谈谈教室吧!我们辛勤的“园丁们”再也不用饱受粉尘的毒害了!为什么呢?因为声控黑板只要说一句话,马上就会出现你想要的句子;下课了,黑板也不需要你亲手擦,只要说一声“清除”,上面的内容就会自动消失!
如果上操时下雨了,不用担心,学校上空会有一个像大伞一样的东西挡住,这样衣服就不会淋湿了!
二十年后的母校美不美?