让我很快乐作文【范文
进入五年级后,因为是毕业班,学习任务一下子重了很多,要面临各种各样的考试、测验、评比。不但如此,我还必须坚持每周一次的练笔,并且参加各种作文比赛,可以说让我忙得焦头烂额。尽管如此,我却感到非常快乐。
我的作文在一二年级的时候并不好,进入三年级后爸爸通过和老师沟通,瞒着我制订了一整套训练方案。一开始我对此真的一无所知,只是觉得我平时作文的训练比以前多了,老师问我关于作文的问题也渐渐多了。一年后,爸爸很正式地跟我说:“小袁,老师说你们班有同学平时坚持写作文、写日子,并且让老师批改,你可以这样做吗?”我马上说:“能啊。”于是每周一篇的练笔就这样定下来了,从四年级上学期开始,我不管作业有多少,每周至少坚持交给老师一篇练笔,就这样一个月、一个学期这么坚持下来……不知道什么时候开始,我的作文开始成为班级的范文,在全班同学面前朗读;我的作文本上的A和五角星也越来越多,我发现自己开始喜欢上写作文了。
有一天,爸爸告诉我准备让我作文比赛,一点都没有准备的我吓了一跳,后来在爸爸妈妈和老师的鼓励下,才一点点树立起参赛的信心。没有想到,初次参赛的我居然拿到了上海市“美丽汉字”征文比赛的二等奖,这是我以前根本不敢想象的。从此一发不可收拾,我在爸爸的鼓励下参加各种区、市和全国级的各种作文比赛,在参赛过程中我不但收获了荣誉,而且与全国各地作文高手交流过程中增长了很多知识,还交到了很多好朋友。
如今,虽然学习越来越紧张,但我始终坚持每周一篇的练笔。在寒暑假期间,我也会坚持每周2-3篇的练笔。因为我知道“拳不离手,曲不离口”的道理,虽然这样使得我每天变得更忙,但我从中感受到了进步的喜悦和成功的快乐,我会一直坚持下去。